Отзыв: Легкий сыр Valio Oltermanni 9% - Это сыром сложно назвать. Финны подобный продукт не производят!

Достоинства: Упаковка.
Недостатки: Состав и товарный вид.
Не думала, что буду когда-нибудь писать отзыв на тему сыров...

Я уже не помню, когда мы впервые попробовали чудесный продукт (сыр от Valio "Oltermanni"), но он нам сразу понравился, теперь покупаем часто. Можно сказать, что именно сыр 17% является постоянным продуктом в нашем холодильнике. Это тот самый процент жирности в сыре, который мы используем для приготовления супов, бутербродов, салатов, а так же прекрасен с мясом, макаронами и тд.

Производитель выпускает сыры разной жирности: 17%, 29% и 55%. Это сыры, которые не содержат лактозы, о чем свидетельствует значок над указанным %.

Недавно супруг купил в магазине "O'KEY" вот такой сыр - 9% (250гр). Он просто автоматически положил знакомую упаковку в корзину с продуктами, а уже дома мы разглядывали и изучали эту новинку все вместе.
Да, я сразу увидела некоторые изменения на упаковке: цвет, %, надпись "легкий". Мы доверяем компании Valio, поскольку и другие молочные продукты от этой компании были всегда на высоте,

Легкий сыр Oltermanni 9% фото

но когда я вскрыла упаковку, то меня смутил внешний вид сыра. Он был похож на кусок парафина. Выглядел как-то искусственно (фото выполнены с планшета).

Легкий сыр Oltermanni 9% фото

Съели от этого кусочка немного. На вкус не понравился, ничего в этом сыре не осталось: ни жирности, ни выраженного вкуса, ни благородного вида, ни легкости о которой нам заявляет производитель.

Легкий сыр Oltermanni 9% фото

Лишь в желудке непонятная тяжесть. На следующий день я снова попробовала кусочек сыра и снова дискомфорт в желудке, чего никогда не было с другими продуктами от Valio.

Легкий сыр Oltermanni 9% фото

Это продукт, наверно, настолько легкий/свободный от полезных ингредиентов, что при откусывали и жевании скрипит во рту, как-будто ешь ластик.

Легкий сыр Oltermanni 9% фото

Мне стало интересно знать о происхождении данного экземпляра и я обратилась на официальные сайты Valio в Финдяндии и России.

На финском сайте представлены сыры жирности: 17%, 29%, 33% и Cheddar.

На российском сайте нашла и 9%-й сыр.

О нем пишут, что данный продукт уникален для российского рынка, что это самый легкий сыр, созданный специально для тех, кто заботится о себе, - следит за весом и фигурой. Российский производитель заявляет, что это полностью натуральный продукт, не содержит консервантов, красителей, ароматизаторов и ГМО; а также, что этот сыр имеет ярко выраженный сливочный вкус и аромат.

После пробы, многое поставлено под сомнение выше сказанному.

Легкий сыр Oltermanni 9% фото

Н-да, следим за фигурой в Росии, а лечить желудок будем в Финляндии?

Для меня, лично, не понятен этот слоган. Почему специально для нашего рынка был создан этот уникальный вид сыра? В чем его уникальность?

Возможно, так производитель оправдывает состав продукта.

Легкий сыр Oltermanni 9% фото

К сожалению, сыр не выглядит презентабельно, здОрово и здорОво, и не вызывает аппетита. Не имеет выраженного сливочного вкуса и приятного запаха. Имеет запах легкой кислинки и только. Поэтому, все что от него осталось я выбросила в мусорное ведро. Лишь к упаковке мы претензий не имеем.

Цену, к сожалению не знаю (чек не сохранился).

Теперь будем более внимательно и детально изучать надпись на упаковках, а особенно на новинках. Сама больше такой сыр не куплю и советовать не буду.

Всем желаю хороших покупок и отличного настроения!
Время использования 1раз
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Это сыром сложно назвать. Финны подобный продукт не производят!

Aleksashca
Вид у него не съедобный!)))
Mrs Lana
Верно, это первое на что я обратила внимание
LyubaGrom
а мне кажется, на вид аппетитно)
Mrs Lana
Мне таким он не показался. Финны такой сыр не выпускают. Не считаю данную абракадабру хорошим, полезным продуктом.
Nica-Veronika
Я жить без сыра не могу, этот - ненавижу - вообще за сыр не считаю и обхожу стороной
И я того же мнения...
mumu2003
не буду брать
Nest83
Очень часто пытаюсь решиться и купить этот сыр, но хорошо что не купила! А теперь и не куплю.
Mrs Lana
Я поэтому и написала свой отзыв, чтобы народ увидел внутреннее содержание упаковки (9%-го сыра) и уже сам для себя решил "Да" или "Нет"
Наталья1902
на вид нормальный сыр)
Mrs Lana
На вид он все равно, что кефир 0% - продукт есть, а пользы нет.
lili02121983
Я тоже ожидала лучшего
Irida29
Я очень люблю этот сыр, но я беру жирность побольше
Тверичанка
С такой жирностью нормального сыра быть не может.
Верно, это уже не сыр.
zolotoifond
Хорошо, что увидела, иначе бы тоже положила автоматически.
Rich710
Ольтермани сильно испортился. Раньше был хороший сыр, а теперь у меня даже ручные мышки его не кушают.
Я соглашусь с Вами.
morlanda
про жуешь пластик в точку!так оно и было у меня!
Mrs Lana
Да уж, новый продукт - новые ощущения!
myrussia
тоже как-то на него нарвалась, наслушалась хвальбы про эту марку и купила не присмотревшись на % жирности. Потом покупала уже самый жирный - другое дело.
Mrs Lana
Сама компания-производитель продукцию выпускает неплохую, но этот сыр не могу назвать СЫРОМ.
ek9345
мне тоже он не нравится
Chakty
Спасибо, возьму его на заметку, чтобы случайно не купить!
мимоза11
да, уж спасибо, не ожиданно
nataxa180487
Полезный отзыв, а то все хотела купить попробовать
Гусёнка
Вам, наверное, просроченный попался. Бывает и у нас. А та сыр - очень неплох. попробуйте в нарезке
Mrs Lana
Просроченный? Вы меня насмешили... Этот продукт нельзя назвать сыром, нет в нем уже ничего полезного, отсюда и качество соответствующее.
Гусёнка
У нас сейчас мало что можно назвать своими вещами, но, что касается именно сыра или сырного продукта Oltermanni - нам нравится!
Mrs Lana
Нам тоже нравится, но начиная с 17-ти процентного.
lekxx
17% раньше тоже покупали,а сейчас австрийский твердый йогуртовый берем.Вот 9% даже не видела...
Mrs Lana
Спасибо, тоже попробую, а мимо этого, - проходите мимо.
Инна-Багира
Этот сорт сыра мне нравится, но не доверяю я продуктам со слишком низким процентом жира, это практически наверняка сплошная химия...
choosy
У меня собачонка при виде и запахе сыра начинала дрожать - так любила, а этот не ела.)
Mrs Lana
Вы приучили своего друга к хорошему :)), а вот, что не ела это, то и правильно делала...
lebosch
интересно) похоже, сыр на любителя
TANJA-NEV
люблю сыры но не этот
Mrs Lana
Недавно появились положительные отзывы об этом продукте. Я сомневаюсь в его качестве. Такой вид не производят в Финляндии. Там то серьезный контроль качества проходят продукты.
TANJA-NEV
согласна
tworem777
Финны научились у нас изготавливать сырный продукт) Обмен бесполезным опытом в международных масштабах)
Mrs Lana
Самое главное, что на территории Суоми такой сыр не производят, этот факт заставляет задуматься!
Nivalis
Да уж, вид и правда странный, как искусственный муляж.
Спасибо за столь подробный отзыв. Сама очень часто покупаю именно этот сыр. Теперь буду знать, что 9% лучше обходить стороной.
Olga sergeewna
Ну это же 9-процентный сыр, он жутко обезжирен!
Я ем 17-процентный их же фирмы. Его даже диетологи разрешают. Если бы я имела возможность кушать все подряд, конечно, ела бы обычный сыр, 45 и выше процентов))))
Mrs Lana
Мы тоже частенько покупаем 17%-й, просто нравится. Этот сыр... ничего там полезного нет.
Olga sergeewna
Полезное в домашнем сыре есть. А в магазинных продуктах я давно разочарована. Ем просто либо что вкусно, либо, в основном, что можно
nadezhdaKo
На выходных вот тоже с девчонками взяли сыр Ольтермани 17%, зеленая упаковка. Сыр просто отвратительный.Вкус никакой не пойми чего и еще с каким то не понятным привкусом. короче сыр просто отвратительный.
Mrs Lana
Значит какчество и этого сыра оставляет желать лучшего... Я писала отзыв о 9%, который не считаю за сыр вовсе.
nadezhdaKo
так вот я тоже не люблю вот эти убавления в сырах %. но так как мои подружки на диетах, взяли такой. Но и при диете я бы его не стала есть. просто давится. Даже в пиццу его не применить.Бяка.
sagdina
Я его беру, т.к. самый не жирный и можно позволить съесть вечером, а я так люблю сыр) Но да, многим не нравится вкус, т.к. предпочитают более жирные сорта, они вкуснее.
daniki
Мне тоже этот сыр не понравился совершенно, абсолютно безвкусный .
Mrs Lana
Дело в том, меня одолели сомнения, что финны могут производить это. На финском сайте этого продукта я не нашла. Конечно, почему бы не преподнести этот продукт, как супер-пупер диетический на российском рынке. Мой вердикт - не покупать!
daniki
Я покупала один раз во время очередного похудения, но есть не смогла...
sunsetcolors
на вид как резиновый.
следить за фигурой, я думаю, и без него можно, и желудок заодно опасности не подвергать...
Именно!
Хиппа
Вид у него, конечно, как у того сыра, что у меня неделю полежал без упаковки в холодильнике =((