Отзыв: Стиральная машина LG FH2G6WDS3 - Долгожданная помощница! Мощная, тихая и умная.

Достоинства: тихая, музыкальный сигнал, регулировка оборотов и температуры, дистанционная диагностика, понятное руководство, функция пара, вместительная
Недостатки: громкий щелчок при блокировке и окончании стирки
Доброго времени суток, уважаемые пользователи и читатели сайта!
Вот и настало время для написания отзыва о стиральной машине - автомат, которую испытывала несколько месяцев, чтобы написать содержательный и полезный отзыв.
Начну с того, что машинка приятного серого металлического цвета.
В магазине мы сразу на нее глаз положили, при том что ценник был выше среднего. Но возможность взять в рассрочку только подкрепила наше желание купить именно эту модель.

Стиральная машина LG FH2G6WDS3 фото

Вместимость данного аппарата - 6,5 кг.
Габаритные размеры - 60 см (ширина), 44 см (глубина), 85 см (высота).

Начнем с того, что перед установкой и эксплуатацией машины необходимо ознакомиться с инструкцией, точнее с руководством пользователя.

Стиральная машина LG FH2G6WDS3 фото

Режимы стирки различные по качеству и времени.

Справа, начиная от режима Спортивная одежда и заканчивая Полосканием и отжимом - с конкретным количеством минут, которое сразу отсвечивается на экране.
От режима Хлопок до Одежды малыша - время сразу не отсвечивается, а машина определяет вес белья и сама задает временной режим стирки.
Режим стирки самый минимальный - "Быстро 30", но обороты средние и температура минимальная. Если увеличить и то и другое, то тогда время увеличивается до 41 минуты.

Стиральная машина LG FH2G6WDS3 фото

Самый продолжительный по времени режим стирки "Одежда малыша" - 3 часа 13 минут.

Стиральная машина LG FH2G6WDS3 фото

Можно задать функцию отжим, если например после деликатной стирки белье довольно влажное или было постирано вручную. Чтобы задать режим отжима, нужно включить питание и выбрать функцию отжим, не крутя переключатель.
После всего цикла стирки в завершение звучит мелодия, которая оповещает нас, что пора вынимать белье для сушки.
Имеется функция блокировки от детей, которая может помешать детям изменить цикл стирки, для этого нужно одновременно нажать и удерживать секунды три кнопки, отмеченные значком "Замок", после чего произойдет громкий щелчок.

Стиральная машина LG FH2G6WDS3 фото

Также необходимо раз в месяц производить очистку барабана, для чего надо нажать кнопки, отмеченные знаком *, и запустить процесс очистки. Время данного режима примерно 1,5 часа.
Над барабаном имеется наклейка, которая содержит самую необходимую информацию о модели изделия, серийный номер, мощность и прочие технические характеристики.

Стиральная машина LG FH2G6WDS3 фото

Машина не сильно шумная, при закрытой двери в ванной слышно немного когда идет отжим, потому что обороты набирает и слышно, когда начинает машинка петь, что закончила стирку. Единственное что громко, так это щелчок при блокировке и окончании стирки.

Стиральная машина LG FH2G6WDS3 фото

После стирки обязательно проверяю снизу уплотнитель на барабане, потому что даже самая маленькая фурнитура может там остаться, а если она еще и металлическая, то обязательно появится ржавчина.
Также в том же месте уплотнителя, могут быть остатки воды, которые удаляю губкой, чтобы влага не стояла.
После стирки оставляю немного приоткрытыми как дверцу, так и раздаточный лоток.
Раз в неделю произвожу чистку раздаточного лотка от отложений, который довольно просто вынимается и моется.

Стиральная машина LG FH2G6WDS3 фото

Поскольку мы живем в районе, где довольно жесткая вода, то для того, чтобы сберечь машинку приобрели магнит для умягчения воды, штука это недорогая, но с ней проще, нежели покупать и засыпать колгоны, на которые уходит достаточно денег.

Стиральная машина LG FH2G6WDS3 фото

Проще поменять фильтр. Это уже проверенный способ. Тем более у нас свой дом и вода колодезная.
Хочется отметить и интеллектуальную функцию - функцию диагностики, которую может произвести дистанционно сервисный центр компании LG, при возникновении неполадок. Для чего достаточно включить машинку и поднести к кнопке "Питание" телефон. Все остальные действия подробно описаны в инструкции.

Стиральная машина LG FH2G6WDS3 фото

К счастью, к данной функции нам еще не приходилось обращаться.
На наклейке указано "Защита от аллергии", потому что присутствует функция Пар. К чему есть пояснение из руководства:

Стиральная машина LG FH2G6WDS3 фото

Несколько раз пользовалась данной функцией. При обработке паром стекло может нагреться, этим и объясняется наличие защитного экрана на дверце.
Если есть перегруз в машинке, а он иногда бывает, если что-то крупное стираешь, то барабан поскрипывает.
Вот, вроде бы и поведала самое основное.
Машинка хороша, удовлетворяет требованиям. Будем надеяться что прослужит нам долго, а мы будет стараться поддерживать ее в этом.
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Долгожданная помощница! Мощная, тихая и умная.

Tatsiana31079
хорошая машинка