Отзыв: Средство для удаления плесени Savo - Спасает от плесени, правда?
Достоинства: Не оставляет подтеков на стенах. Все - таки, помогает убрать плесень.
Недостатки: Сильный запах хлора. Не избавит от плесени надолго.
Здравствуйте!
Наконец - то, наступает теплое время года и меня это очень радует не только по причине того, что тепло, это еще и долгое время пожить в квартире без плесени.
Если вы сталкиваетесь с этой "радостью", наверняка, перепробовали много средств.
Когда мы только переехали в наш дом, очень неприятным открытием стала плесень на стенах и, даже, в платяном шкафу. Причем, не только на первом, неотапливаемом тогда этаже, но и на втором. До нас в доме жили наши друзья, плесень была и при них, но с нею, особо, никто не боролся.
Наши строители, к которым я обратилась, объяснили, что есть два способа борьбы - это заморозка дома ( стен) и разбор стен - то есть, заменить штукатурку, ракушка и прочее. Способы, конечно, радикальные и призваны уничтожить плесень навсегда. Но, к сожалению, морозы в Крыму сильные бывают очень редко, а разбирать стены не очень хотелось.
Посоветовали и еще два средства - медный купорос и обычный хлор.
Сейчас мы живем в квартире и мой старый друг плесень появляется и здесь.
Из всего перепробованного, включая и обработку медным купоросом, средства с хлором оказались весьма действенными.
Но это не значит, что появившаяся плесень исчезнет навсегда - нет, эти пушистые бело - черные островки будут появляться вновь и вновь и портить все вокруг. Поэтому, чтобы из избавиться от этой напасти, нужно устранять причину.
Сразу скажу, что температура в квартире постоянная, окна открываются регулярно и даже очень часто.
Одно из "хлористых " средств- это " SAVO".
Спрей работает хорошо, это не первый мой "Savo", разбрызгивает хорошо - не течет, распыляет мелкими капельками.
Эффект. Имея уже опыт борьбы с плесенью, при покупке не надеялась на долговечный результат. Так и случилось - помогает на некоторое время. А так как зима была очень теплая, дождливая и сырая, то и пользовалась я " Savo" довольно часто.
После применения пятнышки плесени исчезают очень быстро. Краску на стенах не портит ( про обои не знаю, у нас их нет), подтеков не оставляет. Появление новой плесени, лично у нас в квартире, зависит сейчас от погодных условий. Только в случае сухой погоды это средство поможет надолго. Если опять дождь и слякоть - то опять плесень и опять "Savo".
У этого средства есть огромный минус. Я пробовала многие средства от плесени, в том числе и с хлором ( чаще всего, именно, хлор и есть в составе). Но такого удушающего запаха я не встречала. Запах долго выветривается и очень - очень сильный. Для меня это большой минус, учитывая, что есть ребенок и пару дней после обработки этим "Savo" приходится жить как в больнице или идти переночевать в отель.
Советовать буду, но не для обработки большой площади, не в квартире и не для очень запущенных площадей.
И, желаю вам, друзья мои, никогда не встречаться с плесенью в своих жилищах.
Посоветовали и еще два средства - медный купорос и обычный хлор.
Сейчас мы живем в квартире и мой старый друг плесень появляется и здесь.
Одно из "хлористых " средств- это " SAVO".
И, желаю вам, друзья мои, никогда не встречаться с плесенью в своих жилищах.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Спасает от плесени, правда? |
Наверное, самое правильное решение - все - таки менять все и вымораживать.
Хотя, в доме на втором этаже после обычной "Белизны" - года два не видим.
Надо осушитель включать или вентилятор.
Еще можно попробовать уф-лампой.
Мне еще кажется, что и отсутствие балкона ( за счёт балкона увеличена площадь комнаты)
так же влияет.
Или держать постоянно включенный вентилятор. При перемещении потоков воздуха плесень тоже не будет расти.
А если вы проморозите помещение это на какое-то время только вам поможет. То же и с пушкой.
Я так думаю.
Ваш совет об осушителе надо в любом случае осуществить до осени.
Сочувствую, что появилась плесень.
В продаже есть выбор подобных, есть и без хлора. Я обрабатывала стены в доме обычной "Белизной" - эффект такой же.
У нас одна спальня и в этом году на кухне . Но на кухне только на смежной с подъездом стене.
Пару зим и совсем ее не было.
Если Savo и большая площадь - запаситесь каким - нибудь респиратором!
Я читала про буру. И да, заделайте трещину, вентиляцию сделайте, а то все будет бесполезно. Я вот, уф лампу собираюсь купить