Отзыв: Рукав для запекания Алфея - Получаются вкусные блюда
Достоинства: Помогает вкусно готовить
Рукав для запекания я купила в магазине целенаправленно, когда мне нужно было приготовить в духовке мясо с черносливом. И по рецепту как раз точно нужен был рукав. Я выбрала рукав для запекания Краснодарского производителя ООО"Алфея".
Рукав для запекания представляет собой огнеупорную пленку в рулоне, для приготовления блюда она разрезается и делается нужного размера, а по краям завязываются ленточками из этого же материала. Все очень просто.
Длина рукава-3 метра. Пища, приготовленная в рукаве получается очень сочной, ведь продукт находится в закрытом пакете. Блюда готовятся с минимальным количеством жира или вовсе без него.
В рукаве можно готовить рыбу, мясо, овощи. Еще один из существенных плюсов-пища не разбрызгивается по всей духовке, микроволновке, поверхность остается чистой. Также не нужно после приготовления отмывать противень-достаточно просто выбросить ненужный, использованный рукав и все. Очень удобное приспособление. Я оценила его преимущество и положительные стороны. Тем более, что продукты, приготовленные в рукаве, сохраняют натуральный вкус и аромат. Это тоже большой плюс.
Чаще всего в рукаве я готовлю такое блюдо : Кусок мяса(желательно с жирком, чтобы был сочнее и вкуснее) смазываю солью, специями, майонезом и нашпиговываю его кусочками кураги, чернослива и чеснока, сбрызгиваю лимонным соком-кладу в рукав для запекания, завязываю края-и в духовку. Проверять готовность легко-достаточно просто развязать ленточки и потрогать мясо ножом. Готовится примерно 1 час. Получается ну очень -очень вкусно! Нарезанные куски мяса с прожилками чернослива, чеснока и кураги, которые придают блюду некоторую кислинку и остроту, смотрятся очень красиво и аппетитно на праздничном столе.
К сожалению, готового блюда у меня на данный момент не было и пришлось сделать фото из журнала, поверьте, оно получается не хуже.
Рукав для запекания очень удобен в применении и блюда в нем получаются очень вкусные, сочные, полезные.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2012 |