Отзыв: Замок Мариенбург (Польша, Мальборк) - Ощутить дух рыцарства и средневековья.
Достоинства: Громадный полностью восстановленный замок с интересными экспозициями.
Когда знакомишься с какой-то новой страной, хочется успеть охватить все-все: и музеи, и архитектурные шедевры. Посетить хотя бы несколько соборов и погулять в парках, познакомиться с особенностями национальной кухни в самых интересных ресторанах и просто понаблюдать за бытом местных жителей. А еще в каждой стране мы по возможности стараемся посетить хотя бы один старинный замок.
Польша не стала исключением, здесь нам удалось побывать даже в двух замках. По дороге в Гданьск мы заезжали в небольшой город Мальборк, на окраине которого и находится самый большой в мире кирпичный замок Мариенбург.
С трудом верится, что Мальборк был заложен в XIII веке рыцарями тевтонского ордена, много раз подвергался осаде, разрушался и воссоздавался вновь, был разбомблен во Вторую мировую войну и восстал из руин.
Это кухня-столовая. Обилие разнообразной пищи на столе свидетельствует о том, что отважные воины явно не голодали.
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Ощутить дух рыцарства и средневековья. |
Замок красивый, даже представить сложно сколько же кирпича на него ушло.
В Европе была странная традиция спать сидя: состояние здоровья, суеверия и другие причины, которые историки пытаются уже только угадать.
А замок просто классный и интересный!
Ночная экскурсия наверное точно с привидениями.
после экскурсии выходишь очень уставший …но с мега впечатлениями!