Отзыв: Обувь женская Bonprix - Скорее нет чем да

Достоинства: Кроссовки оказались удобными
Недостатки: Плохое качество, искусственные материалы, ботинки быстро расклеились
Обувь Бонприкс я впервые рискнула купить прошлым летом. Понравились тканевые кроссовки, которые с какой-то там скидкой обошлись мне в 1161 руб.:

Кроссовки

Обувь из искусственных материалов не покупала давно, чем объяснить мой порыв не знаю сама. Кроссовочки оказались так себе, косенькие и плохо проклеенные:

Кроссовки

Поскольку прошлое лето выдалось экстремально морозным походить мне в них довелось от силы месяц. В конце процесса заметно стопталась подошва и посеклась ткань верха:

Кроссовки

Т. е. в новом сезоне рассчитывать на эти кроссовки уже не приходится. Но при этом они оказались суперудобными: практически не ощущаются на ноге, ходишь как в тапочках или как босиком. И главное достоинство: в них не жарко - не холодно в интервале температур от +18 до +26. А для меня всегда было проблемой подобрать что-то на +18 - +20, когда в закрытой обуви уже жарко, а в босоножках еще холодно. В итоге решилась на покупку таких же кроссовок, уже по цене 1431 и это опять с какими-то скидками:

Кроссовки

Очень хочется верить, что их хватит на все предстоящее лето.

Второе приобретение - т. наз. сапожки для любой погоды, обошедшиеся мне в 3790 руб.:

Сапожки

Вот эту покупку удачной назвать не могу. Во-первых качество также сомнительное, клей виден повсюду:

Сапожки

А во-вторых ногам в них совсем не комфортно. После первого выхода, продолжавшегося пару часов, болели все косточки, в том числе те, о существовании которых до того момента я и не подозревала. Одеть их повторно решилась не скоро, примерно недели через три. Результат был немного получше, но все равно все болело. Далее надевала эпизодически, скорее из вредности, чтобы не думать на тему денег, выброшенных на ветер. Да, искусственные материалы - это не айс. Больше подобного покупать я не буду, здоровье и нервы дороже.

Резюме: обувь Бонприкс - изделия непонятного качества из сомнительных материалов, недолговечные и некомфортные в носке. Рекомендовать ее к покупке никак не могу. Обратите лучше внимание на обувь достойных производителей, которая носится с удовольствием и служит годами. Бонприкс своих денег не стоит.

Для тех, кто все же хочет рискнуть здоровьем и сбережениями, дополню: на свой 39-й (25,5 см.) я брала 39-й размер по версии Бонприкс. Их сетка (та, что можно видеть на сайте) немного иная, но по факту вот так. Соответственно можно вычислить свой размер.

Зима 2018-2019
В этом сезоне я еще раз попробовала поносить ботинки Бонприкс. Опыт закончился полным провалом. Состоялось 3 выхода, во время которых ноги мерзли безбожно. А температура не опускалась ниже 10 градусов, даже, пожалуй, не ниже 5-и. Но подошва ботинок вела себя хорошо, не скользила. Не могу не отметить сей факт. Что в результате моих испытаний? Подметка отклеилась, ботиночки "запросили каши". Заснять в этом виде не догадалась, на достигнутом опять-таки не остановилась, отнесла их прошить:

Ботинки Бонприкс

И в целом:

Ботинки Бонприкс

Прошили вроде не плохо. Цена вопроса 600 руб. Итого эта чудо-обувь тянет суммарно на 4000 руб. Как мои новые ботинки Ральф Рингер, удобные и безупречные. Зачем я купила чебурашки Бонприкс, где была моя голова? Да уже какой смысл рассуждать, остается лишь наслаждаться их обладанием. Учитесь на моих ошибках, не покупайте одноразовую обувь сомнительного качества не пойми из чего. Обувь Бонприкс - нет и еще раз нет.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Скорее нет чем да

chestnutcat
Одежду там лет семь заказываю, но обувь нет, не решусь.
dadra
А я только белье. Помимо этого. Одежу никак не решусь. Как вы с размерами определились, сразу?
chestnutcat
Там немецкая размерная линейка. Нужно отнять от российского 10, у меня так по крайней мере…
dadra
Разве 10? В ХЦ например минус 6.
chestnutcat
Десять, я ношу 42-44, а там беру 32-34. Смотреть нужно на модель и читать отзывы. Обычно отбираю отзывы своего размера и читаю. Только один раз ошиблась. Купальник сплошной сильно большой был. Но у купальников там другая размерная сетка, никак у одежды и они мне там не особо то нравятся…
dadra
Понятно, спасибо. Я один раз купальник заказывала. Размер совпал, но сидел ужасно. Неудачная модель. Отправила назад, больше пока не рискую.
bonprix
Официальный представитель
dadra, здравствуйте. Благодарим Вас, что поделились своим впечатлением о нашем интернет-магазине. Обращаем Ваше внимание, что у нас на сайте также представлена обувь из натуральной кожи. Подробнее с ассортиментом моно ознакомиться на нашем сайте. Надеемся, что покупки в нашем магазине будут приносить Вам только положительные эмоции! Приятных покупок!
dadra
Нет уж, спасибо. Проблема проклейки и стаптывающихся менее чем за месяц подошв и в этом случае останется не решенной. Я уж лучше назад, к привычным мне брендам)
KaterinaSoboleva
В Bonprix только трикотажные вещи покупала. Некоторые модели обуви тоже нравятся, но не решалась заказать. Спасибо за отзыв, скорее воздержусь от покупки.
dadra
Я тоже больше не рискую. Хватило того, что есть)