Отзыв: Книга "Новые правила поведения для воспитанных детей" - Г.П. Шалаева, О.М. Журавлева - познавательная, полезная для родителей и детей
Достоинства: красочная, хорошо иллюстрированная и полезная книга
Каждый родитель хочет, чтобы его ребёнок рос умным, добрым, послушным, вежливым и воспитанным человеком. Чтобы он сознательно относился к труду, благодаря которому прививаются различные навыки, нужные человеку для его существования: потребности в чистоте, культурные привычки, точность и аккуратность, эстетические вкусы, сообразительность и ответственность. Как это сделать? Вам поможет замечательная книга детских поэтов О. М. Журавлёвой и Г. П. Шалаевой "Новые правила поведения для воспитанных детей". Это книга большого формата на 160-ти страницах, с красиво оформленной твёрдой обложкой и прекрасно иллюстрированной. Её должны читать родители своим детям. Авторы в стихотворной форме интересно рассказывают о том, как должен вести себя ребёнок дома, на улице, в школе, в транспорте, знакомят с основами безопасности и этикета. На страницах под общим названием "Дома", помещены поучительные стихи, например:
- Никогда не порти книги
- Не играй со спичками - это опасно
- Увидел пожар - зови на помощь
Дым и огонь не к добру, так и знай
Взрослых на помощь скорей призывай
И в "01" поскорее звони
Срочно пожарных! Помогут они!
Раздел "В транспорте" включает в себя стихи о поведении в автобусе, трамвае, самолёте. Об этом говорит один из героев:
- Зверята, - молвил Филин, -
Хочу предупредить,
Должны вы, где бы ни были,
Внимательными быть.
И в транспорте общественном
Вести себя ответственно.
Эту книгу я приобрела недавно на книжном базаре для своего пятилетнего внука - он просто без ума от неё. Мы с ним учимся читать, так вот он всегда выбирает именно эту. Где-то читает сам, а в основном цитирует наизусть и старается во всём следовать советам героев книги и не повторять их ошибок.
Книга будет замечательным помощником в деле воспитания и станет прекрасным подарком для любого ребёнка. Она поможет ему быть хорошим другом, примерным учеником, вырасти вежливым, воспитанным и культурным человеком.
- Никогда не порти книги
- Не играй со спичками - это опасно
- Увидел пожар - зови на помощь
Дым и огонь не к добру, так и знай
Взрослых на помощь скорей призывай
И в "01" поскорее звони
Срочно пожарных! Помогут они!
- Зверята, - молвил Филин, -
Хочу предупредить,