Отзыв: Фильм "Жить" (2012) - То ли артхаус, то ли ужастик, то ли ужасный артхаус
Достоинства: для меня не было
Недостатки: фильм
У каждой деятельности должна быть конечная цель. С какой целью создавался этот фильм? Какой возрастной категории предназначался? Какие чувства и мысли должны были быть вызваны просмотром? Какую положительную роль он должен бы сыграть в жизни зрителя? Чем отозваться?
Я умею сопереживать, относиться с пониманием к чужим проблемам.
Но такой неестественно концентрированной чернухи нашего производства давно не видела. Да и для нас ли был предназначен этот фильм, премьера которого сначала состоялась не в нашей стране:
"Премьера 31.01.12 (МКФ в Роттердаме), 30.08.12 (Россия)".
В фильме не обнаружила ни одного по-настоящему положительного образа (разве - "жених"?). Какие-то опустившиеся, малограмотные, недалекие личности в соответствующем окружении, в мире грубости и серости. Сплошная безнадёга и подавление личности. Это мое личное восприятие. Я не сталкивалась с подобным никогда. Это не означает, что такого не может быть. Но я полагаю, что концентрированная демонстрация странностей наводит на мысль о конъюнктурном посыле -завоевать премию на Западе демонстрацией ожидаемой ими пищи. Мною этот фильм воспринялся как средство получения прибыли, спекуляцией над чужими проблемами (не только горя).
Актёры, наверное, неплохо сыграли. Во всяком случае я приняла их за реальных "документальных" людей.
Я умею сопереживать, относиться с пониманием к чужим проблемам.
"Премьера 31.01.12 (МКФ в Роттердаме), 30.08.12 (Россия)".
Время использования | 02.04.2018 |
Общее впечатление | То ли артхаус, то ли ужастик, то ли ужасный артхаус |
Год: 2011, а премьера -позже.