Отзыв: Экскурсия по г. Кальяри (Италия) - Очень симпатичный средиземноморский городок с богатой историей

Достоинства: Прекрасные исторические достопримечательности
Недостатки: Не замечено
Если вы отдыхаете на юге о. Сардиния и устали лежать на пляже, то настоятельно рекомендую посетить столицу острова - город Кальяри.
Основные достопримечательности города расположены в его историческом центре, квартале Кастелло. Раньше здесь располагался укрепленный замок и сейчас в некоторых местах ещё остались мощные стены с бастионами. Квартал расположен на холме, поэтому на его территории есть много смотровых площадок с видом на город. Правда все исторические здания находятся именно в Кастелло, поэтому с площадок вид открывается на современную часть города.

Экскурсия по г. Кальяри (Италия) фото

Сам исторический центр достаточно компактный и на его осмотр хватит несколько часов.

Экскурсия по г. Кальяри (Италия) фото

Самая главная достопримечательность города это безусловно Кафедральный собор Святой Марии. Храм был построен ещё в 13 веке, поэтому его фасад в неороманском стиле достаточно скромный. Однако внутри храм несколько раз перестраивался и сейчас там царит богатое барокко.
Этот собор известен тем, что в его стенах хранятся шипы из тернового венца Иисуса Христа, поэтому каждый год сюда приезжает много паломников из разных стран.

Экскурсия по г. Кальяри (Италия) фото

При посещении собора обязательно спуститесь в крипту - Святилище мучеников. Здесь в стенах расположены ниши, где хранятся мощи святых. Кроме того, само внутреннее убранство этого зала меня сильно поразило.

Экскурсия по г. Кальяри (Италия) фото

Рядом с собором располагается Дворец архиепископа. С виду здание ничем не примечательное, однако внутри можно увидеть очень красивый зал заседаний.

Экскурсия по г. Кальяри (Италия) фото

Ещё одной достопримечательностью города является Башня слона. Название обусловлено тем, что башня была построена в 13 в., когда город захватили пизанцы, а слон как раз является одним из символов города Пиза. Небольшую фигурку слоника можно увидеть на внешней стене башни. Долгое время в башне располагалась тюрьма, а на её стенах вывешивали головы казнённых преступников. Местные жители даже рассказывают страшилки о том, что ночью у башни можно услышать завывания неупокоенных душ. Но мы ночью у башни не были, поэтому проверить этот факт у нас не получилось:)

Экскурсия по г. Кальяри (Италия) фото

На всей территории старого города попадаются полуразрушенные участки крепостных стен, которые прямо-таки дышат стариной.

Экскурсия по г. Кальяри (Италия) фото

Мне очень понравилось гулять по очень узким типично итальянским улочкам, которых в этом районе очень много.

Экскурсия по г. Кальяри (Италия) фото

Одной из достаточно новых достопримечательностей города является бастион Сен-Реми. Его построили в 19 в. на месте одной из разобранных крепостных стен. С виду очень симпатичное арочное сооружение.

Экскурсия по г. Кальяри (Италия) фото

Прогулка по городу оказалась для нас совсем не утомительной и очень увлекательной. Наличие такого количества достопримечательностей (а я рассказала лишь о небольшой части) редкость для островов и я очень советую при возможности посетить этот прекрасный город.

Год посещения 2011
Общее впечатление Очень симпатичный средиземноморский городок с богатой историей

Янабузин
какая божественная архитектура
Litto
Такие улицы узкие, можно двумя руками сразу двух стен коснуться, здорово)
Masyarik
Да! У меня это главная развлекуха на таких улочках, найти такое место, где одновременно можно коснуться противоположных стен))
PadmeVN
Мечтаю побывать в таком городе)
NOE66
Вы слышали, что сардинийцы, не считают себя итальянцами?
Masyarik
Ну они сами считаю себя сардами, так же как и жители Каталонии не испанцы, а каталонцы.
NOE66
Значит правильно будет САРДЫ?
Masyarik
С точки зрения жителей Сардинии правильно говорить сарды, с точки зрения географии правильно говорить итальянцы))