Отзыв: Сериал "Великолепный век" (2009-...) - Слишком затянуто

Достоинства: Красивые костюмы, приятная музыка
Недостатки: Затянутый и однообразный сюжет
Сериал "Великолепный век" начала смотреть с самого начала, когда его только стали показывать по телеканалу "Домашний". Честно, не понимаю, почему все знакомые ( не только женщины, но и мужчины) так рьяно его обсуждали.
Мне было скучно наблюдать за дворцовыми интригами, распрями, отношениями Хюррем и Сулеймана. События настолько растянуты, что пропадает интерес к тому, что же будет дальше.
Да, безусловно, сама обстановка, наряды и украшения женщин великолепны, музыкальное сопровождение тоже на уровне.
Сюжет сериала, как об этом и говорится в начальных титрах, основан на реальных событиях. Каждый, кто хоть немного решит ознакомиться с историей, обнаружит некоторые несовпадения исторических фактов и того, что нам предлагают с экрана.
Общее впечатление Слишком затянуто

kor-nataly
Вот ни одной серии не смотрела, а на работе девочка просто в запой смотрит. Перелистывая каналы не однажды натыкалась на него, но ничего не цепляло. Я конечно не поклонница сериалов, но он мне напомнил детство и первый сериал в России "Рабыня Изаура" и как его все СМОТРЕЛИ. Но тогда это было в новинку, а сейчас… Это же как Санта Барбара, будет идти описывая каждый день, так и в истории потеряться можно, а не жить своей жизнью