Отзыв: Кредитная карта "Альфа Банк" с льготным периодом 100 дней - На лошка
Достоинства: Снятие наличных 100 дней гратис периода
Недостатки: Не заинтересованы в погашении задолженности в пределах 100дней Дорогое обслуживание Дуры, отвечающие на вопросы в мессенджере в приложении Альфа-банка Проценты по году высокие
Брала карту под покупку на 100тыс. руб. С годовым обслуживанием около 1500руб... На тот момент не хотелось тратить все имеющиеся деньги. И данная карта позволяла оплатить покупку с дальнейшим погашением долга в течение 3 месяцев.
Честно, сначала была довольна и покупкой, и самой картой. И, честно, планировала продолжить ее использование для снятия наличных и дальнейших покупок, а также как запасной кошелёк.
Погасить первый займ планировала до истечения 100 дней. Погашала несколько раз частями как через терминал Альфа-банка, так и через терминал МКБ, без комиссии.
В один день внесла финальный платёж в два этапа - утром часть и часть вечером. Должна была погасить с запасом в 21 руб. И можно представить мое удивление, когда я увидела в приложении Альфа банка, что я все ещё торчу банку 9 рублей. Потому что при внесении (до операции) я якобы запросила баланс в терминале МКБ банка стоимостью 30 рублей за услугу. И сделала я это в одно и то же время с внесением наличных, что технически невозможно из-за скорости обработки операций терминалом. При этом я ни разу не запрашивала баланс по карте Альфа в каком-либо терминале или банкомате, посколько состояние баланса можно детально проверить в приложении.
То есть по факту на деле в связи со снятием 30 рублей за запрос баланса, который я не осуществляла, я продолжила находиться в долге перед банком на целых 9 рублей! А если бы я это не обнаружила, будучи уверенной, что долг погашен, это бы означало:
1. Либо проценты за использование всей суммы покупки за 3 месяца в лучшем случае (а это 3 месяца 30%годовых с почти 80тр)
2. В худшем случае я, будучи уверенной, что долг погашен и я могу воспользоваться новым льготным периодом, могла бы совершить новую покупку, с которой бы проценты пришли на меня уже бы через пару недель (и платила бы я 30% годовых не с 80тр, а с 100 или больше).
Когда я обратилась в приложении же в мессенджер с вопросом, с чем связано снятие 30 рублей, менеджер/консультант вместо того, чтобы прикинуться доброй и порядочной и сказать, что, «возможно, ошибка, давайте разберёмся», начала мне писать, что она ничего не знает и операция была проведена и вернуть они ничего не могут. Из-за этой дуры я и без того злая пошла и расторгла кредитный договор доложив 100рублей на карту в тот же вечер, лишь бы унести оттуда ноги. Отправив на мобильный 90 рублей, я решила, что банк пусть давится воровством 30 рублей и 1 рубля впридачу. Как люди не боятся, что с ними и их родственниками будет, я не знаю. Земля все-таки круглая.
Что ещё?! Вот это вот типа система, что они напоминают о ежемесячном платеже смс со сроками погашения, чтобы заёмщик не забыл. Если вы в первый ежемесячный платёж положили сумму выше положенных 5%, допустим, 10%, то она автоматически переходит как залог на следующий месяц и никто вам о кредите не напоминает, как они любят писать в брошюрах и рекламе. «Добросовестные».
Общее впечатление | На лошка |