1
Отзыв рекомендуют 0 0

Отзыв: Фильм "Взломать блогеров" (2016) - ...покушала ли Саша Спилберг?(с)

Достоинства: Оно не заставляет Вас его смотреть...)))
Недостатки: Оно существует в доступной нам Вселенной...)))
"Победят ли повстанцы Империю? Донесут ли Хоббиты кольцо в Мордор? Покушает ли Саша Спилберг?"(с) BadComedian.

1) Предпосылки к просмотру...

Когда-то давно, когда я ещё учился в школе, трава была зеленее, а на титульном листе календаря был примерно 2005 год, мы пошли с другом Женей делать мне контрольную работу по Информатике. Она состояла в том, чтобы взять мой первый цифровой фотоаппарат, снять все примечательные уголки родного села и сделать презентацию. И нам, пятнадцатилетнему романтику и тринадцатилетнему технарю с десятилетним стажем пришло в голову снять подобие любительского фильма. Один фотоаппарат, парочка фотогеничных районов, много детворы разного возраста и непритязательный сюжет. В сюжете говорилось о том, как городской шестиклассник Жорик, лишившись подработки на лето и погрязший в долгах решает на недельку осесть у родни в деревне. Он ещё не знает, что вся окраина, названная по профилю окраиннообразующего предприятия "Психушкой", давно стала неблагополучным районом, поделенным между мафиозными группировками. И если в мире взрослых всё вроде нормально и тихо, то в подростковом мире именно этим летом начался полный аврал - всю окраину держит в страхе некий коротышка Витас с правой рукой Крепышом Русом, к которому имеют счёты панки с соседней окраины, вокруг снуют безбашенные, практически бессмертные (до того, как это стало "Скайримом") неисчислимые "Дети улиц" отбывшие в своё время от 5 до 10 лет в песочницах строгого режима и крышующие всё и вся, периодически на окраину налетают недобайкеры на велосипедах и крушат всё и вся, считая себя венцом творения. Даже киллер свой есть, жертвы, которого обычно умирают и без его помощи, но он авторитетный, потому что они таки умирают, и его младшая жестокая семилетняя сестра Снегирь, которая внушает ещё больше страха, чем авторитетный киллер. И Жорик оказывается должен Витасу да ещё и уводит его девушку, из-за чего Витас нанимает велосепидистов, а их заказывают киллеру. Снегирь проникается добрым Жориком и хочет помочь ему, но переходит дорогу Детям Улиц, которые давно ищут способ добраться до киллера, который случайно стал причиной того, что их прошлого лидера упекли в Детский сад и не переносят недобайкеров, как конкурентов... И это было только начало... А может быть там было немного больше всего, но об этом к моему соавтору Жене...)))


К чему столь длинное начало, казалось бы не связанное с фильмом? Нам было пятнадцать и тринадцать лет, у нас не было средств и актёров, не было бы спецэффектов и кучи камер, и в итоге мы не смогли это снять, разве что пару сцен, но... даже в этом было больше смысла, действия и интриги чем в том, что придумали трое "креативных" блогеров, которых должны смотреть как раз за креатив и пара взрослых дядей, один из которых настоящий режиссёр, вроде бы (мне так о нём говорили...). Заметьте, я даже не стал изначально сравнивать "Блогеров" с любыми другими фильмами, потому что это значит принизить достоинство любого другого фильма. Потому что всё что угодно будет лучше... Поэтому здесь не может быть и предпосылок к просмотру. Это могло получиться только случайно, когда остался один в гостях, в однокомнатной квартире, при потерянном пульте и с постоянным мучением между желанием сломать телевизор и нежеланием покупать новый... Ну или надо быть извращенцем... Ладно, поехали дальше...

2) Коротко о сюжете...

Фильм о том, как три почти неизвестных мне "очень известных" блогера попадают внутрь компьютера одного из них и слоняются по рабочему столу, пытаясь выбраться обратно... И хотя в таком кратком описании это звучит не так уж заезжено, прошу вас не покупаться на это...)))

3) Поговорим о фильме...

Сложно начать говорить, когда сказать особо нечего. Что можно сказать о сюжете, который вроде бы мог присутствовать гипотетически, но раскрывать его никто не собирается? Что фильмов, где группа людей попадает куда-то и стремится оттуда выбраться снято немало, даже если говорить только о фильмах про виртуальность? Эмм... "Дети Шпионов 3"? Недавний фильм "Джуманджи. Зов природы"? Это только первое что пришло в голову. Так там есть и движение, и напряжение, и мотивация для движения вперёд, и неожиданные повороты. При этом я эти фильмы не могу назвать идеальными, но там что-то да было. А в "Блогерах" есть три анимационные фигурки на едва ли не статичном мониторе компьютера. Вот сижу я сейчас, печатаю, и буквы у меня на экране воспроизводят больше действий чем эти анимационные фигурки в некоторые моменты фильма. Если в фильме должен быть сюжет, то фигурки его полноценно не отражают, как и разговоры по скайпу. Единственный момент с исчезновением персонажей, который должен вызвать "Ах"-эффект не работает - если в фильме три персонажа, вокруг которых идёт самолюбование, значит они не могут просто исчезнуть, в это не веришь. А ведь это штрих, показывающий всю опасность ситуации. В остальное время нет даже такого. Есть беспорядочная мультипликационная беготня и разговоры...

А может дело в разговорах? Ну, диалоги там, как у Тарантино в последней главе "Четырех Комнат", или речи, сильнее, чем у Аль Пачино в "фильме "Запах Жещины"... Господи, что я творю! Нельзя такое сравнивать. В "Блогерах" же есть "мемосики", "мужЫк", "Никто не остановит наш "квас"" и фишка фильма - "неразборчивый трёп трёх блогеров одновременно". Здесь нельзя найти практически ни одной красиво обличенной в слова мысли. Точнее даже почти никакой мысли обличенной в слова. А такой маразматический бред, вроде "Ты хочешь набить моё личико... Каждый хочет набить моё красивое личико... Я знал, что быть блогером это ноша." за мысли прошу не считать. Люди, говорят, умеют вести диалог. Но то ведь люди, а фильм-то про "нечеловечески" крутых блогерах, которых, видимо, надо ценить и понимать без слов. Не, фильм-то был явно не про разговоры, эмоции и психологию... А о чём тогда?

Может стоит поверить, что он действительно современная версия страны ОЗ? Тогда представляется мне сейчас в голове в первую очередь, как актёры (НЕ ФИГУРКИ!) идут по дороге из желтого пикселя с надписью "Пуск" и множеством иконок между холмов оригинальной заставки, на которых возвышаются города в виде большой лежащей синей буквы "е", корзины с никому ненужными жителями-файлами, разрушенного города антивирусов, медийного города картинок и фоток, которые вывешиваются "для своих" на огромных башнях, видных на полстраны ОЗ. И герои там побывают, и многое узнают, и многое поймут. А не вот это вот - один-два раза упомянуть "манчкинов", назвать вирус ОС-ом, впихнуть в парня черты известной троицы из оригинала и всё... Это даже не минимализм, это оскорбление оригинальной идеи...)))

А что мы хотели от фильма, в котором никто не слышит бедную девочку во всём мире, но её личное "Синее ухо", неспособный отличить день от ночи, вдруг слышит. От фильма, где можно переустанавливать систему на компьютере через программу для удалённого доступа. От фильма, где все сидят у себя за компьютерами, но попадают на общий развороченный экран Саши. От фильма, где Саша не догадывается свалить от компьютера подальше, когда её хотят отцифровать. От фильма, который стоил "тридцатьпятьмиллионов", но в котором нет спецэффектов, динамичных сцен и графики, как хотя бы в "Защитниках"... В том-то и проблема, что от такого фильма мы не хотели ничего, мы и фильма такого не хотели...

4) Актерская "игра"...

Нельзя описать то, чего нет. Но не уметь играть самого себя, это весьма "профессионально". А вообще - нонсенс! Я только что подумал вот о чем... В фильме о блогерах, которые часть аудитории привлекают своим присутствием в фильме ПОЧТИ НЕТ БЛОГЕРОВ!!! Даже так... В начале они немного светят лучезарными ликами своими сквозь не очень качественный скайп, а потом и вообще превращаются в фигурки. А фигурки даже не все озвучиваются теми же самыми блогерами... А это уже технически самый обидный из обманов для истинных фанатов этих трех "кембыонинебыли". Пффф... И в моей графе о игре актёров нечего становится писать, ибо они там и не играли вовсе...)))

5) Вывод...

Если Вам однажды захочется посмотреть фильм, в котором нет диких поворотов сюжета, зубодробительного экшена, литров адреналина и алых разводов крови. Если Вам хочется посмотреть фильм, где нет слезливой драмы и сопливой любовной линии. Если Вам хочется посмотреть фильм, над которым не надо думать и не хочется надрывать живот от хохота. Если Вам хочется посмотреть фильм, где Вам не замучают долгими диалогами и пресными речами рассказчика. Если Вам хочется посмотреть фильм, в котором актёры не будут истязать Вас актёрской игрой на протяжении всего фильма. Если Вам хочется посмотреть фильм, в котором нет никакой морали и аморальности... То и в этом случае найдите себе фильм поинтереснее. Уверен, в данном случае это совсем не составит труда...)))

Ведь всё на свете интереснее знать, чем покушала ли Саша Спилберг...)))
Общее впечатление ...покушала ли Саша Спилберг?(с)
Моя оценка
1
Рекомендую друзьямНЕТ

Комментарии к отзыву

Комментариев пока нет