Отзыв: Туроператор Russian Travel Service - Всё очень неплохо, но это не релакс на пляже!

Достоинства: Хорошая возможность увидеть красивую страну. Ответственный туроператор.
Недостатки: Правда, уж слишком пытаются выжать как можно больше денег. Не спорю - немного шоппинг тур.
Что ж... Вот и добрался я до написания отзыва.
Во-первых - про саму турфирму. Всё прошло хорошо, совершенно спокойно отвечают на все умные и дурацкие вопросы, не хамят, перед вылетом ответственно звонят, сообщают всю инфу. P.S.: в конце 2015 г. покупали путевки, так же в паммукале, но тогда из-за авиакатастрофы полеты в Турцию закрыли, и соответственно наш тур отменился. И нам БЕЗ ПРОБЛЕМ вернули все деньги, без нервов, и траты лишнего времени на всё это.

Теперь про саму поездку.
Ездили в тур на Памуккале в мае 2017.
Было два параллельных автобуса, нам достался гид Мустафа, водитель Али. Водитель отличный-просто превосходно выполнял свои обязанности. Теперь гид. Хорошо знает свою работу, отлично знает историю, традиции, много, и, что главное - интересно рассказывает об этом. Насчет вымогания денег. Тут сразу: как только садишься в автобус - тебе дают распечатку с ценами (читали на сайте rts-tour про то, что оплачивается отдельно? Так вот оно.) И всё бы хорошо - цены соответствуют заявленным, а предложенные пакеты (на фото ниже) типа maxi, standart и т. д. - очень даже выгодны, и гид готов сделать скидку, НО - пока не купишь у него что-нибудь - он с тебя не слезет. И всё это прямо в автобусе до первого заселения, прямо после самолёта. Удалось перенести эти разборки на следующий день - голова болит и т. д.
Дальше так. С переездами понятно. Их много. Горы, давление, закладывает уши, жара. Силы нужны. Минусы- постоянно таскают по этим магазинам, называя это экскурсиями, фабриками, и тд. Кожная "фабрика", пардон, магазин - отличилась - там угостили традиционной ракой и другими напитками, и устроили забавный короткий "показ мод".
Собственно, нужно быть готовым - что все вокруг - это РЫНОК, замаскированный подо что угодно. Не ведитесь! в наших московских, питерских, и других ТЦ всё можно найти гораздо дешевле.
Какие были отели (люди с недовольными отзывами - почему вы не пишите названия непонравившихся вам отелей??? нам, читающим надо это знать!!!): в Сиде - Side Club Coast (хороший, приятный отель), на Паммукале - Herakles (плохой отель внутри - не было горячей воды, холодильника, но очень уютный на улице), в Кемере - Armas (классный отель, на свою звездность вытягивает, и на рецепе по-русски постоянно кто-то говорит).
Кстати, Яхт-тур в Демре - классная штука!
Через неделю едем в тур в Каппадокию. Пока с документами всё хорошо. Операторы так же хорошо отвечают по телефону на все дурацкие вопросы. И кстати мы ни разу за всё время сотрудничества с rts не ездили к ним в офис. Все решали по телефону и по email.
Если кто-жалуется на что-то, можно таким посоветовать на ранние весенние даты или поздние осенние, эдак - апрель, ноябрь - брать ультравсёвключено где-нибудь. Например в том же Сиде клаб коаст. Возможно, будет даже дешевле.
Да и что там - это туризм. Странно было бы, если бы из нас, туристов не пытались на каждом углу вымогать деньги!

Туроператор Russian Travel Service фото

Год посещения 2017
Общее впечатление Всё очень неплохо, но это не релакс на пляже!