Отзыв: Мультфильм "Возвращение в Простоквашино" (2018) - Трое из Простоквашино возвращаются!
Достоинства: попытка реанимировать старый добрый мультфильм, приятное чувство ностальгии, атмосфера
Недостатки: неудачная озвучка, благодаря которой герои получились плоскими и неинтересными, скучно, слишком современно
Честно говоря, даже не предполагала, что у мега популярного в советские времена мультфильма "Трое из Простоквашино", будет продолжение. оказывается, с момента выхода первой серии прошло 40 лет. Ужас, как летит время!
Засомневалась - стоит ли смотреть новые серии "Простоквашино". С одной стороны - интересно, это мульт моего детства, который я, как и большинство других мальчишек и девчонок, обожала. Приятная ностальгия, новая встреча с симпатичными, забавными и обаятельными героями. С другой - терпеть не могу продолжения. Лучше оставить в памяти добрые воспоминания, чем морщиться от неудачной попытки реабилитировать некогда, как сейчас говорят, удачный проект.
Первая серия мультфильма "Возвращение в Простоквашино" вышла буквально на днях, я ее без труда нашла в интернете. К моему удивлению, продолжительность чуть больше 6 минут. Это все серии такие коротенькие будут? Возможно, это и к лучшему, потому что лично мне даже 6 минут хватило, чтобы заскучать. Смотрели с дочерью, ей тоже не понравилось. Любопытно было бы узнать мнение мам, у которых маленькие детки, как они отреагировали на новый мультик. Понравилось или нет? Взрослым, я думаю, не понравится. Скучновато, много современных словечек, от которых и так уже перебор везде: интернет, гаджет, хипстер, скайп и т. д. В 6 минут их умудрились влепить рекордное количество. Всего серий планируется выпустить около 30.
Не могу воспринимать и новую озвучку, Галкина только не хватало. Матроскин нынче Ефремом Михаил, которого я не угадала. Мама дяди Федора - Юлия Меньшова (тоже мной не опознана), Печкин, у которого, кстати, теперь модная синяя шляпа, - Иван Охлобыстин, пес Шарик - Гарик Сукачев. Вот его не узнать невозможно, пожалуй, он единственный, чей голос мне пришелся по душе. Дядю Федора в новой версии "Возвращение в Простоквашино" озвучивает Алексей Онежен - юный и довольно успешный актер. Не уверена, что у нового дяди Федора добавилось харизматики. ну прическу ему поменяли на более современную - и что? Кстати, новые персонажи появились, например, Вера Павловна.
Мое мнение: снимать продолжение - дело неблагодарное. Все будут сравнивать с оригиналом, искать недостатки и, поверьте, найдут. Справедливости ради отмечу, что стилистика осталась во многом прежней, попытка сохранить колоритную атмосферу налицо. За попытку реанимировать старый, добрый советский мульт спасибо, я буду очень рада, если наши детки отдадут предпочтение Простоквашину, а не такому идиотизму, как, например, Губка Боб. Но не думаю, что мультфильм обречен на успех. Времена дяди Федора, кота Матроскина и Шарика давно прошли.
Смотреть "Возвращение в Простоквашино" рекомендую, просто из уважения не могу поступить иначе. Но сама интереса к премьере не испытываю.
Время использования | 1 серия |
Общее впечатление | Трое из Простоквашино возвращаются! |