Отзыв: Сериал "Ребекка Мартинсон" (2017) - Колоритный скандинавский детектив.
Достоинства: Характеры персонажей,колоритный быт населения и природа
Недостатки: Незначительные
Доброго всем времени суток.
Сегодня хочу рассказать о сериале из Швеции. Снят он по романам Осы Ларссон. Это цикл книг про юриста Ребекку Мартинссон, которые стали бестселлерами в Швеции и переведены на десятки языков.
Цикл книг состоит из пяти романов, причем сериал начнется сразу со второй части. Может потому что в Швеции ещё в 2007году сняли одноименный фильм по книге"Солнечная буря"который и начинает этот цикл, и они решили не повторяться.
Сериал состоит из 8 серий, которые в свою очередь делятся на 4 романа"Кровь среди лета", "Черная тропа", "Пока пройдет гнев твой", "Кровавая жертва Молоху"
Таким образом каждое расследование занимает 2серии, поэтому сериал смотрится не затянуто, да и вообще мне показалось они не слишком много болтали, все по делу.
Съёмки просто потрясающии, а может просто такие виды нельзя ничем испортить. Сама бы там поселилась, правда не спокойно у них там, убивают жестоко.
Теперь о самих персонажах. Ну во-первых это конечно Ребекка, юрист из Стокгольма, но случается несчастье и она приезжает в свой маленький городок, да и остаётся там. Сначала она приехала такая фифа городская, но уже со второй серии оденет свитер, будет хлестать домашний самогон из полторашки и париться в бане с мужиками.
Да, да они все там такие без комплексов, живые персонажи с которыми можно поплакать и посмеяться.
Вторая героиня это женщина-детектив, которая сначала бегала беременная, потом родила, сплавила деток мужу, и снова работает, тоже безумно понравилась как актриса играла, это надо просто видеть, иронично и жизненно.
Ещё у них будет потологоанатом больной раком лёгких, что не мешает ему курить возле трупов.
Дела которые они будут расследовать тоже достаточно интересные, лично мне больше всего понравилась последняя серия, жаль что сериал так быстро закончился.
Единственный минус, который мне мешал полностью насладиться сериалом, это их имена. Очень тяжело воспринимаются и запоминаются скандинавские имена и названия. Хорошо что здесь картинка выручала, книги я бы наверно не смогла осилить
Время использования | 8серий |
Общее впечатление | Колоритный скандинавский детектив. |
"Ни Зигфрид, ни я бессонницей особенно не страдали. Но на тот редкий случай, когда сон никак не приходил, мы обзавелись каждый своей книгой. Моей были «Братья Карамазовы», великий роман, но усыплявший меня именами действующих лиц. Не успевал я открыть его, как эти имена начинали меня убаюкивать. «Алексей Федорович Карамазов был третьим сыном Федора Павловича Карамазова». А к тому времени, когда я добирался до Григория Кутузова, Ефима Петровича Поленова, Степаниды Бедрягиной и прочих, сон уже уносил меня прочь на легких крыльях."
(с) Джейм Херриот/И все они создания природы