Отзыв: Фильм "Сахара" (2005) - Такое может быть реальностью или насколько всем плевать на Африку.

Достоинства: Сюжет, объединяющий 2 темы. Актёры, особенно Стив Зан. Круто снято, местами смешно, местами непредсказуемо.
Недостатки: Кое-что в сюжете, я немного заскучала за 2 часа.
Очередная вспышка неведомой заразы на самом жгучем континенте не проигнорирована ВОЗ. Ответственным медикам нужно понять происхождение болезни, но кому-то постоянно хочется ставить им палки в колёса. Другая группа лиц загорелась таким же страстным желанием отыскать один ценнейший артефакт, но проблема в том, что объекту более сотни лет, и искателям даже не известно, осталось ли от него хоть что-то. На первый взгляд все эти люди, потыкавшись как слепые котята в разных направлениях, должны отправиться восвояси) Но не тут-то было. Первоначально разделившиеся группы только вместе смогут раскрыть все тайны, который хранит золотой песочек)

На мой взгляд, идея очень хорошая. Да и в целом сюжет неплохой, но многое, очень многое было малоправдоподобным, иногда казалось даже глупым, будто зрителей держат за дураков. Юмора достаточно, но можно бы и побольше. По большому счёту лучшим юмористом был Стив Зан, хорошо помню его по классному и увлекательному фильму - Ничего себе поездочка, там он тоже был крут)
Съёмки очень хорошего качества, масштабно, реалистично, зрелищно. Чувствуется, что к ним подготовились досконально. Чем-то кино напоминает Команду А, но в Команде было веселее, динамичнее. Тут же я как-то умудрилась немного заскучать. Были моменты, когда главному герою хотелось сказать - какой ты умный, что догадался о таких вещах, это же невозможно!)) Но Мэтью Макконахи подвластно всё. Получился вполне неплохой боевичок с шутошными элементами. Это не моя история, как я забрела в фильм о пустыне - большой вопрос, не люблю это, вечно мне жалко верблюдов, вечно мне жаль всех её жителей... как-то не до шуток. Но в фильме нет большого упора на больных.
Но более, чем уверена, что среди вас, моих читателей, найдутся те, кому это будет по душе, сюжет сложно назвать предсказуемым, я больше половины думала одно, а оказалось другое)) Приключения длятся чуть больше 2 часов)
Время использования 1 раз
Общее впечатление Такое может быть реальностью или насколько всем плевать на Африку.

Lacrimosa7002
Конечно,смотрела
Lalika
попробую глянуть, спасибо за рекомендацию!
dinavasilisa1
Постер очень позитивный. Не уверена, что посмотрю, но в голове галочку поставлю)
ЯгодаМалинаКатя
Это они радуются, что старая пушка всё ж пальнула) В моей голове галочки не задерживаются, вылетают)
dinavasilisa1
Ничо… галочка вылетит, но никнейм останется. Найду, порывшись в Ваших отзывах.

(до сих пор не удосужилась разобраться с закладками. или сразу на просмотр ставлю, или в течение суток, или ищу по отзывам автора)
ЯгодаМалинаКатя
Я в закладки всё тащу - и фильмы, и рецепты, даже то, что не успела прочитать тащу, потом подчищаю ненужное) А то, что хочу смотреть поскорее - сразу создаю черновик))
dinavasilisa1
Как милый бурундучок (простите, если обидела, просто такая картинка ассоциативно в голове создалась от слова "тащу". пишу и улыбаюсь, как счастливая идиотка))
ЯгодаМалинаКатя
Можно и так сказать))Уже целый чердак закладок или погребок)
Орешки на "зиму" )))
Лапушечка
учту Ваш совет
Лара-Лора
Смотрела повторно буквально на днях, хороший фильм)
Псевдоним 2
Не хочется как-то скучать 2 часа)
Вообще не хочется)
Skverniy
Уго, не догадывался о существовании данного фильма!
ЯгодаМалинаКатя
Разве можно о них догадываться?) Или вы читали книгу?
Андрей Андрей
Кино про заразу его не видел не разу).
Даже стихами!)
Один разочек можно и посмотреть, вполне неплохо закручено)
Андрей Андрей
Так полдня сочинял, старался).