Отзыв: Сериал "Богомол" (2017) - (Франция) Классический детектив с маньячным налётом.

Достоинства: Сюжет, естественность актеров.
Недостатки: Мало красивых людей. Немного затянуто
Таки добралась до сериала «Богомол», разрекламированного мастистой коллегой. Очень неплохо на мой непритязательный вкус. Чем-то напомнило английские детективы, одновременно заставив вспомнить бессмертного комиссара Мегре. Ну зачитывалась я в юности Жоржем Сименоном, убейте меня дверью!

Я вообще классические детективы обожаю, что позволило мне без всяких экивоков понять, что книга Бориса Акунина «Нефритовые четки» написана в подражание мастерам классического детектива и без труда разгадать имена мастеров, которым были посвящены рассказы.

Может быть, поэтому сразу угадала имя главного злодея. В первой серии звучит фраза, раскрывающая мотивы убийств Богомола. Тут не нужно иметь докторскую степень психологии, чтобы понять, откуда ноги росли.

И Подражателя Богомола сразу вычислила. Ну не понравилось оно мне, сразу подозрение вызвало.

Вот уж не знаю, может создатели так и задумали? Чтобы зритель сразу все понял и все 6 серий лишь ждал, подтвердятся ли его догадки? Не знаю.

Из недостатков отмечу некоторую затянутость. Я бы сократила. И еще что за фактическая нехватка красивых людей? У французов иной раз с этим просто проблемы.

А так, заслуженная «четверка». Рекомендую любителям классического детектива.
Общее впечатление (Франция) Классический детектив с маньячным налётом.

mentor1
Не смотрел.Ничего сказать не могу
dinavasilisa1
)) Надеюсь, что когда-нибудь Вы скажете нечто обратное.
mentor1
Спасибо. Сам надеюсь
ko745
смотрела после отзыва коллеги, классный сериал,вот актеры сероватые
leonew1
Как много красивых людей, а впрочем , есть и некрасивые. Спасибо за хороший отзыв
dinavasilisa1
И Вам спасибо за добрые слова ))
Lacrimosa7002
А я не вычислила так быстро подражателя
dinavasilisa1
Мне наигранным показался эпизод с баром. Как-то… подозрительно все было.
hotbread
Радует, что всего 6 серий. Жоржа Сименона тоже читала в юности, мне показалось, что его Мегре намного слабее Шерлока Холмса. «Богомола» придётся посмотреть - если людям нравится, то и мне понравится. :)
dinavasilisa1
У Мегре специализация была другая, никаких лордов и гениев преступного мира, просто мелкая буржуазия))
мимоза11
Ой и не люблю же я детективы
dinavasilisa1
Под них спать классно. Пока они там занудно носятся с микрочастицами и версиями, так сон навевает ;)
Dusha moya
Смотрела этот сериал не так давно,но в отличии от вас до последней серии даже не подозревала,что убийца окажется таким необычным;-)
dinavasilisa1
Просто когда оно пришло в полицию рассказывать, о том, что видело убийцу в баре и т.д. меня это сразу насторожило, как звоночек прозвенел. И он звенел на протяжении всего фильма, как только в кадре появлялось оно.
nautay
А я до сих пор зачитываюсь Сименоном. И дверью пока никто не убил:)
dinavasilisa1
Я больше Дойля люблю. Но его произведений немного. Агата Кристи про мисс Марпл - вообще супер. И сериал старый с Джоан Хиксон обожаю. Саунтрек там просто улетный))
4ucheba
Люблю французские детективы, в них есть неподражаемый шарм
dinavasilisa1
Тогда этот должен понравится)
Псевдоним 2
Красивых ей подавай))
Конечно!

Схема то простая)

Телеэкран рассказывает что носить, чем мыть голову, как надо выглядеть и т.д.
Если я буду видеть в фильмах сплошь некрасивых, неухоженных и неряшливых людей, начну на них равняться.
Тогда я (как и остальные) перестану покупать всякие средства по уходу за собой, своей одеждой и т.д. Перейду на хозяйственное мыло, которым буду и мыться, и стираться, и посуду мыть.
Производители всех соответствующих средств разорятся при отсутствии спроса. Сюда же модная одежда-обувь, макияж, прическа, бытовая техника, престижные авто и т.д., и т.п.

Вывод: реклама - двигатель торговли, а красота - двигатель рекламы. ;)
Псевдоним 2
Вот ты придумала). Но тут не поспоришь))
Kvasolka
Эх, где ж все красивые актеры-то? Я пожалуй пропущу этот сериал
dinavasilisa1
Богомол очень даже, дама главного героя, ГГ некрасивый, но харизматичный и еще одна таинственная личность. Остальные не понравились))

(кажется над моим пристрастием к красивым актерам начинают уже по-доброму подшучивать. это приятно. и вызывают добрую улыбку ))
SOLNESHNAYAS
Та да))
Olgatka
Неплохой сериал
dinavasilisa1
Это с подачи чела. коорого баюсь)
shapochka25
не не мой жанр, но здорово что вам понравилось, не зря время потратили
dinavasilisa1
Отлично спала после него. Меня такое усыпляет, что ценно на фоне бессонницы))
shapochka25
Вообще цены ему нет в этом случае)))
Dimaly0
Можно глянуть.
dinavasilisa1
Ничего особенного не ждите. Но глядишь и понравится.
Dimaly0
У меня специфический вкус,может даже плохое кино понравиться)
dinavasilisa1
Оно не плохое. Просто не очень обычное на фоне пантер и прочих модных супергероев. )