Отзыв: Фильм "Кэрри" (1976) - Эта экранизация гораздо лучше современной
Достоинства: интересный сюжет; хорошая актерская игра; неплохие спецэффекты; хороший саунд;
Недостатки: несовременность
К великому своему сожалению, фильм "Керри" мне посчастливилось увидеть только после просмотра современной экранизации одноименной книги Стивена Кинга, которая вышла в 2013 году под названием "Телекинез". Хотя "посчастливилось" - это лишь в сравнении с премьерой. В общем и целом надо признать, что кинокартина "Керри", вышедшая на экраны в 1976 году, несколько потеряла свою актуальность. Но даже при всем этом она неплоха. Посмотрел с интересом.
Сюжет книги, а, соответственно, каждой из экранизаций примерно один и тот же. Девушка, которую мать все детство держала в ежовых религиозных рукавицах, в определенный момент обнаруживает у себя способности к телекинезу в состоянии ярости. Впоследствии это оборачивается катастрофой для всех ее обидчиков. Для современного фильма подобный сюжет, не приправленный должным количеством качественных спецэффектов, был бы неярким и скучным. Но для 1976 года это определенно был фурор. Это стало мне понятным только потому, что я с удовольствием посмотрел всю картину с начала до конца, хотя только недавно видел ее в стиле модерн. Конечно, в силу своей даты рождения фильм "Керри" откровенно отдает нафталином в определенных моментах. И это касается не только спецэффектов. Актерская игра тоже не на высоте. Но я бы не сказал, что она вызывает неприязнь. Вполне достойная даже для наших дней, но уже, конечно, не самая мощная. То же касается и спецэффектов. От героини хотелось больше действий, акцентированной мести, но ничего этого не было. Жалко, но вряд ли уж настолько, чтобы назвать это недостатком. Ничего в этом фильме меня не расстроило, и я абсолютно доволен потраченным на него временем. Жаль, что качество самого видео было не очень хорошим. Может, попалась какая-то оцифровка с видеокассеты, а, может, лучшего и нет. Но на качество самой картины это никак не влияет.
Общее впечатление | Эта экранизация гораздо лучше современной |