Отзыв: Экскурсия по г. Суйфэньхэ (Китай) - Это не Китай? Я расскажу вам об отдыхе в Суйфуньхэ с другой стороны.

Достоинства: Вкусная недорогая еда, новые эмоции, и все же...это Китай.
Недостатки: Русская граница
Небольшое предисловие. Не для кого не секрет, что в Суйфуньхэ в основном едут жители Владивостока. И что они там всю жизнь делают? Едут за покупками, дешево поесть и (извиняюсь) напиться.

И все считают Суйфуньхэ... да это не Китай. Для меня это Китай.
Я была в этом городе впервые, и в принципе вообще в Китае. Я не ехала туда "погудеть". Я ехала посмотреть, изучить, насладиться. И у меня это получилось.

Начну с минусов.

Сама дорога мало приятна. Русская граница это просто нечто. Нет туалетов, нет мест для сидения. По моему она даже совершенно не отапливается. И вот нужно стоять в этом холодном ангаре и ждать.

Экскурсия по г. Суйфэньхэ (Китай) фото

Вот собственно и сама русская граница. Я бы очень хотела показать Китайскую границу, но сделать фото там у меня не получилось - запрещено.

Китайская граница меня поразила с первого взгляда. Тут тебе и туалет, и посидеть и кафе. Все быстро четко, все одеты по форме. При проходе контроля сразу измеряют температуру тела автоматически. К слову, такого даже нет в Москве.

Далее нас развезли по гостиницам. Мы остановились в гостинице Сюйшень.

Экскурсия по г. Суйфэньхэ (Китай) фото

Она находится в самом центре, на площади. Расположение очень удобное, но я не буду рекомендовать эту гостиницу из- за того, что номера начинаются с 8 или 9 этажа, а первые 7 этаже это торговый центр. И вы знаете, живя на 13 этаже, дождаться лифта очень сложно.

Хочу сразу оговориться о руководителе группы. Ездили мы с компанией Приморавтотранс, руководитель Ольга. Толку от нее никакого. Она оставляла половину группы на границе, не контролировала, ничего не объясняла. Я конечно понимаю, что она привыкла, к тому, что люди ездят часто и все сами знают. Но в нашей группе была не одна я, кто ехал впервые и мы просто не знали куда нам идти и что делать. Руководителем я недовольна. Совет тем кто едет впервые, предупредите своего экскурсовода за ранее, чтобы вас не бросали.

Сейчас о плюсах!

Я заранее разработала себе программу экскурсий.
Сначала мы посетили парк "Цзиньдзягу". Это огромный прогулочный комплекс. На территории расположены два озера, вдоль которых интересно прогуляться даже зимой. Красивые деревянные домики. Так же на территории есть тропический крытый круглогодичный парк, в него мы к сожалению не попали.

Экскурсия по г. Суйфэньхэ (Китай) фото

После мы приехали в храмово-монастырский комплекс Гуанмин.
Это место я рекомендую посетить всем. Комплекс очень большой, множество тропинок и лесенок. Мы заходили в каждый небольшой храм. Атмосфера просто поражает. Так же нам посчастливилось, и намразрешили присутствовать на служении главного монаха. Из русских мы были одни. Нас посадили за стол и сразу дали вкусности и семечки. Собственно служения у них проходят именно таким образом. Монах что-то рассказывает( мы не понимаем китайский) с одной стороны сидят женщины, с другой мужчины. Все сидят за столами и едят. Разносят семечки, фрукты, конфеты, печенье и воду. Очень теплый и дружественный прием нам оказали, несмотря на то, что мы чужеверцы.
Посетите этот комплекс непременно. Там я действительно прониклась атмосферой Китая .

Экскурсия по г. Суйфэньхэ (Китай) фото

Очень красиво смотрится вечерний Суйфуньхэ. Все освещено. Все ярко и красиво.
На фонарных столбах вместо фонаря, висят красивые светящиеся фигурки. Это очень мило. Создается ощущение праздника.
Вечером китайцы собираются на главной площади и танцуют. Очень интерсно за этим наблюдать. Это для них своеобразный ритуал- физкультура. Могут собираться несколько групп и каждая группа танцует свои танцы.

Так же я всем порекомендую посетить китайский квартал. Шум, гам, суета. Вот он Китай!. Мне было любыпотно прогуляться по данному кварталу. Чего только тут не увидишь и бычьи хвосты и жужелиц и утиные головы. Местный колорит во всей красе.
Китайский квартал находится слева от площади( если выходить из гостиницы Сюйшень)

Экскурсия по г. Суйфэньхэ (Китай) фото

Отдельно внимание я хочу уделить еде.

Я любитель попробовать все новое и неизведанное. Масса совершенно незнакомых вкусов. Многие отдыхающие предпочитают кушать в ресторане "Максим", а лично мне там понравилось меньше всего, потому что еда там уже готовится для русских. Вроде и китайская, но с русским акцентом. Я хотела попробовать истинно китайские блюда. Поэтому мы старались кушать в таких кафе, где русских практически нет. Многим конечно не нравится такая еда, но если вы любите пробовать национальные и незнакомые блюда, отправляйтесь кушать туда, где китайцы. Если вы привыкли к русской еде- вам в ресторан Максим.

Мне понравилась китайская пельменная. Настоящие китайские пельмени.
Как найти такие китайские кафе ?- спросите вы. Очень просто. В Суйфуньхэ есть центральная улица, где куча магазинов, кафе и отдыхающих. Улица для русских. А если вы свернете в любую сторону и отойдете чуть подальше, вы уже не найдете русскоговорящих китайцев. Вот здесь и кушайте.

На завтрак я вам рекомендую прогулять до гостиницы Вольф. 20 юаней и перед вами шведский стол. Выбор огромный.

Экскурсия по г. Суйфэньхэ (Китай) фото

На улице продают фрукты в сахарной глазури. Рекомендую попробовать.

Экскурсия по г. Суйфэньхэ (Китай) фото

Рекомендую зайти в китайский KFS. По сути тоже самое, но соусы другие. Просто ради любопытства, сравнить с нашим и попробовать.

Большинство туда едут и скупают все подряд. Вывозят баулы. Честно говоря шоппинг в Суйфуньхэ меня не впечатлил. Для себя отметила фирменный магазин Gordano. Мы были 8 марта, и в честь праздника были скидки 50 %. Вещи действительно хорошего качества. остальное я не посчитала нужным что-то покупать. На высокий рост достаточно сложно подобрать подходящую одежду. Лекало достаточно странное и короткие рукава. В общем что касается шоппинга, мое мнение -нет смысла. У нас это стоит в принципе так же, и качество намного лучше. Есть смысл покупать только брендовые качественные вещи.

Подводя итоги, я довольна поездкой. Я непременно вернусь туда еще раз летом. Думаю мои впечатления будут в сто крат увеличены от цветения различных видов растений и от теплой погоды.
Время использования март 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Это не Китай? Я расскажу вам об отдыхе в Суйфуньхэ с другой стороны.

Ludmilasan
В зимнем Китае я не была - красиво!
Zarina6698
Вам повезло со снегом, сколько раз была но снега не было. Прекрасный вид монастыря, была там летом, красиво…