Отзыв: Фильм "Не в себе" (2018) - Так в себе или все-таки не в себе?

Достоинства: Сюжет, интрига, желание разобраться, переживания за главную героиню, необычная съемка, игра актеров
Недостатки: Местами затянуты диалоги, неприятный осадок из-за личного опыта
Выбрались вчера в кинотеатр на новый триллер "Не в себе". Я понятия не имела, что это будет за фильм, но подруга в кратце сказала, что триллер про какую-то девушку, преследования и психушку. Ну хорошо, против данного жанра я ничего не имела. Психологические триллеры я очень даже люблю, и этот фильм сумел произвести на меня впечатление.

Несмотря на то, что актеры все мне были незнакомы, сыграли хорошо, убедительно. Главная героиня даже слегка перестаралась в некоторых моментах.
Несмотря на то, что некоторые сцены мне показались немного затянутыми, было много и интересных моментов и неожиданных поворотов.
Сама съёмка может не понравиться кому-то, много мрачных, темных кадров, но она подходит под сюжет этого фильма.
Весь фильм можно разделить на две части, где в первой ты сидишь гадаешь что же здесь правда, а что вымысел и больное воображение главной героини, а во второй гадаешь какой же в итоге будет развязка, кто кого так сказать. И даже когда кажется, что главная интрига фильма раскрыта, фильм не перестает держать в напряжении, расслабиться не получится, я как минимум три раза после этого подпрыгивала на месте от неожиданных моментов. Даже заключительная сцена меня заставила понервничать.
Отходила я от просмотра данного фильма долго, а все дело в том, что подобная история отчасти очень реалистична, не скажу, что в моей жизни она имела место быть, но опять же отчасти всё-таки была.
В связи с этим остался после просмотра неприятный осадок, но это не говорит о том, что фильм плохой, нет, здесь весь ужас и страх вызывает именно реалистичность, ощущение беспомощности, когда сам себя загнал в ловушку, когда те, кто казалось вот-вот помогут вытащить тебя из этого кошмара сами попадают в беду, и вот последний рывок, когда казалось бы все, ты на свободе, но нет.
Достойный внимания, я считаю, получился триллер, хотя, конечно, до оценки отлично и не дотягивает.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Так в себе или все-таки не в себе?

mentor1
Ничего о фильме сказать не могу. Не смотрел пока его
champion-maks
в кинотеатре идёт?
maria-babkina
Да, мы в кинотеатре смотрели
Olgatka
Посмотрю
makedonskaya13
Триллеры я люблю, но до кинотеатра пока никак(
татьяна федорови
Добавила в закладки, так как обязательно его посмотрю.
Света Я
А я наоборот за три дня, прочитала штук пять отзывов про этот фильм)
Ekaterina51
Надо посмотреть, обожаю триллеры