Отзыв: Мультфильм "Возвращение в Простоквашино" (2018) - Дядя Федор-хипстер, блоггер Шарик и прочие неприятности
Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет, реклама, стиль рисовки, юмор
Пересказ старых сюжетов на современный манер требует ответственности от режиссёра, который создаёт новую версию любимого всеми произведения. Из хороших примеров - "Мир Винкс" и новые "Утиные истории". К сожалению, "Простоквашино" не оправдало ожиданий.
Начну с графики. Она ужасна по сравнению с прекрасным образом деревни и героев из советского мультсериала. Старое Простоквашино отличалось атмосферой уюта, поэтому так легко смотрелись серии о Новом Годе и остальные приключения героев.
Изменились и характеры персонажей. Шарик стал более агрессивным, а человек, который его озвучивает не подходит на эту роль. Матроскин изменился только внешне, хотя таким он мне нравится больше. Про Дядю Федора плохого сказать не могу. Он остался таким же ответственным мальчиком, только выглядит как современный подросток.
Голоса героев плохо слышно, и я часто не могла понять, что они сказали.
Сюжет первого эпизода пустой, и шутки не смешные. Ещё одной неприятной неожиданностью стала для меня реклама почты и других брендов.
В общем, ремейк плох. Современная версия получилась невзрачной, слабой по сюжету и лишенной атмосферы оригинального Простоквашино.
Голоса героев плохо слышно, и я часто не могла понять, что они сказали.
Общее впечатление | Дядя Федор-хипстер, блоггер Шарик и прочие неприятности |