Отзыв: Фильм "Скрюченный домишко" (2017) - Агата Кристи и немного от авторов фильма

Достоинства: Сюжет, подбор и игра артистов. Несравненная Агата Кристи , талантливо представленная в кинематографе
Прочитав первый отзыв об этом фильме друга с Отзовик, мои попытки найти фильм не увенчались успехом.
Перечила книгу, написала отзыв о книге.
Скрюченный домишко - любимое произведение Агаты Кристи.
Недавно прочитала отзыв еще одного друга с Отзовик.
На этот раз мои усилия увенчались успехом, фильм найден.
В первую же свободную минуту, посмотрела и делюсь впечатлениями с учетом прочитанной не так давно книги.

Фильм, как и книга вызывает восторг.
Игра артистов, аристократическое английское общество - фелигранная кинематографическая работа.
Создатели фильма добавили к сюжету книги некоторые кинематографические нюансы, отсутствующие в книге.
Немного изменили концовку фильма, не по сути книги.
Средства кинематографа позволили для пущено эффекта, показать как танцует Жозефина.
В фильме болезнь тети Эдит выясняется до печального конца. Показано, как это происходит. Эффектные моменты кинематографа, которых нет в книге. Присутствие при этом главных героев - опять эффектно, но в книге отсутствует.
Что-то в фильме добавили (немного шпионского прошлого главного героя, танец Жозефины, развязка в присутствии главных герое и т. д.).
Что-то переставили местами, так как это не литература, а кинематограф и тут свои художественные приемы.
Любимое произведение Агаты Кристи "Кривой домишко" и фильм, снятый по этой книге, заслуживают наивысших похвал.
Несмотря на то, что я недавно перечитала книгу и помнила сюжет, фильм смотрела не отрываясь.
Отлично подобранные артисты. Антураж Англии, особенно аристократической, его сущность.
Глубокий смысл произведения, как в отпрысках миллионера, греческого происхождения, "не аристократа", и английской аристократки, есть по законом гинетики хорошие и плохие качества.
Но в одном из потомков сконцентрирована вся жестокость семьи.
Кто убийца, если не знать сюжет книги, догадаться почти невозможно.
Концовка для зрителя неожиданная .
В книге всё ещё более неожиданно, так как читатель детали концовки фильма узнает пост фактум.
А в фильме добавили от себя то, чего нет в книге.
Однозначно, рекомендую книгу Агаты Кристи "Кривой домишко" и фильм, блестяще снятый по этому произведению.
Общее впечатление Агата Кристи и немного от авторов фильма

Болельщик
Интересненько!
ltn777
Очень рекомендую и книгу, и фильм.
galinka8964
посмотрю
Должно понравиться.
bzuk
Сколько раз начинал смотреть и что то все никак не досмотрю)
ltn777
Попробуйте сначала книгу прочитать. После прочтения книги фильм смотрится по другому.
bzuk
Ну может и с этого нужно начать…
Сужу по себе.
Если бы книгу не читала, мне бы фильм был менее понятен.
Есть в фильме некоторая сумбурность. В книге все логично.
bzuk
Просто в книге мне кажется более подробно все рассказывается, а вот в фильме многое вырезают…
ltn777
В этом скорее добавили и изменили в угоду кинематографа.
Но лучше, чем у Агаты Кристи у авторов фильма не получилось.
Стало менее понятно и сумбурно.
annyvi
Это я один из тот самых друзей :))
Приятно видеть, что Вы добрались-таки до фильма :)
Спасибо.
Наверно, Ваш отзыв видела первым.
Сейчас на Ютуб фильма по-прежнему нет, хотя второй друг, чей отзыв по фильму я читала, написал, что его показывали совсем недавно по-первому каналу.
Фильм нашла ВКонтакте.
RoseKrem
Ну, не знаю насчет невозможно, но мы с мужем убийцу просекли практически сразу :)
ltn777
Значит Вы проницательные люди.
Один вопрос.
Кто убийца , Вы с мужем по фильму сразу поняли или по книге?
Я сначала книгу читала , в которой, кто убийца, для меня стало понятно, когда автор, в самом конце книги , "раскрыл все карты".
В фильме сюжет несколько измененный.
В любом случае, Вы с Вашим мужем молодцы, что сразу поняли, кто убийца.
RoseKrem
По фильму))) Книгу мы не читали)
ltn777
Кинематограф воспользовался возможными для него приемами, чтобы сделать фильм зрелищным. Для зрелищности, немного изменил сюжет книги . Есть "отсебятина" кинематографа, внесенная в фильм, чего в книге нет.
Книга интереснее.
Фильм мне понрааился, несмотря на то, что недавно перечитала книгу.
Попробуйте, для сравнения, прочесть книгу.
От того, что ранее Вы посмотрели фильм, книга менее интересной не будет - мое субъективное мнение.
СтолярRey
Интересно. А если , как в моём случае, очень плохо помню книгу (23года прошло) . Может фильм будет интересней не перечитывая, так как не помню кто убийца.
ltn777
Я также вначале пыталась найти фильм, но не нашла.
Начала читать книгу, содержание которой было забыто. Единственно, персонаж "Жозефина", напомнил мне, что книгу читала.
Какой эффект будет от фильма, если книга основательно забыта, надо проверить экспериментальным путем, посмотрев фильм.
Фильм, сам по себе, очень хороший.
СтолярRey
Постараюсь не забыть , скачать. И насладиться просмотром с ярко выраженным эффектом дежа вю, у себя в голове.
ltn777
Можете наоборот, как я, перечитать книгу, потом фильм посмотреть.
Мне кажется, так даже лучше.
Видны несоответствия фильма и книги.
СтолярRey
Боюсь, что когда руки дойдут до книги - забуду что хотел))) Вспомнил то о ней только благодоря вашим отзывам.l
ltn777
Я о книге задумалась, когда увидела на Отзовик отзыв о фильме, а фильм не нашла.
Решила поискать книгу.
Начав читать книгу, о том, что книгу читала ранее, напомнил один персонаж Жозефина.
Прочитала книгу , написала отзыв, и забыла об этом произведении Агаты Кристи.
Второй отзыв друга с Отзовик реанимировал интерес к фильму.
Хорошо , что фильм нашла и посмотрела.
Хороший фильм, но книга лучше.
СтолярRey
Вчера посмотрел. Почти как в первый раз. И убийцу и финал , вспомнил только в конце. Глен Клоуз на высоте( оно и понятно). Жозефина ( актриса) тоже справилась. В остальном фильм для меня на 4 из 5.
ltn777
Перечитав забытую книгу, после просмотра фильма почувствуете разницу.
Согласна. "фильм: на 4 из 5".
Книга: на "5+".
СтолярRey
Эх. Ещё бы найти её в ящиках с книгами. Скачивать , прииналичии в бумажном варианте, как-то не очень хорошо.
ltn777
Я теперь тоже дома мало, что могу найти в книжном варианте.
Когда решила перечитать Трое в одной лодке, не считая собаки, так и не нашла в домашней библиотеке Книг дома много. Читаю последнее время электронные варианты книг.
Обычные книги подзабыла, где что лежит .
Пришлось , имея дома книгу, скачать электронный вариант.
СтолярRey
Кстати . Без книги я так бы и не понял название фильма. А так как описание возведения пристроек к дому практически единственное что я помнил из книги, то был в теме.
ltn777
Если книга свежа в памяти, смотришь фильм, видна разница в пользу книги.
Кинематографические эффекты в фильме подпортили творение Агаты Кристи.
ltn777
Я по названию , книгу не вспомнила.
Постепенно, всплыло в памяти, в процессе чтения, особенно, когда на сцене появилась Жозефина
СтолярRey
У меня хуже. При вашем упоминание Жозефины, я представлял себе Софию. А про девочку вообще забыл. Но это дало плоды. Досмотрел фильм до конца в неведении , кто убийца.
ltn777
Так получилось потому, что фильм и книга имеют отличия.
Я сначала перечитала книгу, сюжет которой постепенно , по мере прочтения книги , хотя бы частично, всплывал в памяти.
Если бы я , как Вы, посмотрела фильм, не перечитав, предварительно, книгу, думаю, у меня была бы такая же реакция на фильм.
mentor1
По большому счету книга всегда лучше фильма.Фильм просто дает наглядность сюжету и особенно героям .
Полностью согласна.