Отзыв: Поездка в Архыз (Карачаево-Черкесия) - Красота и умиротворение
Достоинства: красиво
Недостатки: лес типа сортир
Будучи на отдыхе в Кисловодске, мы решили съездить в Архыз. Ездили на машине, сами, без экскурсии.
Говорят, что в Архызе нечего смотреть - только горы, поляна и река. Возможно, так и есть, но поездка мне понравилась - я люблю природу, к тому же сам путь пролегал через такие живописные места, что только ради этого можно было отправится в путь.
Путь до Архыза довольно долгий, часа три.
Дорога в Архыз отличная!
Мы проезжали живописные реки
Наконец, мы в Архызе
Проехав еще какое-то время, выезжаем на поляну, к реке
... На самой поляне народу много - стоят палатки, народ, совершающий восхождения, живет в первобытных условиях, поэтому тут к лесу лучше не подходить - там импровизированный туалет, и запах соответствующий.
Мы уехали гораздо дальше, нашли безлюдное место на берегу реки, расположились, перекусили - вкусными лепешками с мясом - которые у местных называются"хычынами", и продаются чуть раньше, как только вы подъезжаете к поляне.
Достопримечательностью Архыза считаются Софийские водопады, но до них еще надо добраться. С рюкзаком 15 км или можно на месте заказать Уазик (700 руб. с человека, 6 человек всего), и поехать выше, в горы к озерам, но нам не захотелось, дорога там ужасная даже на УАЗике, местами он едет по рекам, целине и затопленным местам.
Возможно, в следующий раз))
Горы, река, прекрасная природа!
Чистейший воздух, прозрачная ледяная вода...
В целом, все отлично! Конечно, лучше ездить в Архыз "дикарем", чтобы в спокойной обстановке насладится природой и превосходными видами.
Путь до Архыза довольно долгий, часа три.
Дорога в Архыз отличная!
Мы проезжали живописные реки
Наконец, мы в Архызе
Проехав еще какое-то время, выезжаем на поляну, к реке
Возможно, в следующий раз))
Горы, река, прекрасная природа!
Чистейший воздух, прозрачная ледяная вода...
Время использования | 2 раза |
Год посещения | 2017 |