Отзыв: Стабилизатор напряжения Ресанта АСН-500/1-Ц - неоднозначное впечатление
Достоинства: компактный, удобный, проработал почти 8 лет
Недостатки: все-таки не надежный
Стабилизатор напряжения Ресанта АСН-500/1-Ц был приобретен нами в июле 2010 года для защиты настенного газового котла Vaillant от колебаний напряжения в сети.
А в соседней квартире стоял такой же газовый котел, но без стабилизатора и поломка газового котла - такая же как и на нашем газовом котле. Поэтому непонятно: что у нас защищал стабилизатор? Только у нас запах гари на всю квартиру, который никак не выветривается, никакими проветриваниями, а у соседки - никакого запаха.
Фото стабилизатора приложить не могу, так как из-за нестерпимой вони он был немедленно выкинут. И осталась от стабилизатора только инструкция по эксплуатации.
Время использования | 8 лет |
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | неоднозначное впечатление |
Рекомендую уточнить в стабилизаторе Теплрком: есть ли там защита от перенапряжения. Если ее нет или она есть ипосредственная необходимы следующие технические мероприятия:
1. Блок низковольтных ОПН, самых чуствительных.
2. Защиты по напряжению: надежное реле напряжение, способное отключить котел до того, как задымит его система управления. Данные устройства ставятся с внешней стороны, т.е., перед стабилизатором.
3. Насколько хорош у Вас собственный заземлитель (заземлитель котла)? Его сопротивление должно быть не более 4 Ом. И его наличие, если дом у Вас свой собственный - обязательно. Его отсутствие могло существенно повлиять, вызвать гибель стабилизатора.
Появятся вопросы, пишите. Удачи Вам.