Отзыв: Ресторан "Марина" (Китай, о.Хайнань) - вкусно и недорого!

Достоинства: Вкусно, не дорого, чисто, разнообразное меню
Недостатки: По вечерам нет свободных мест и приходиться ждать очереди. В жаркие дни были проблемы с кондиционером

Хочу с вами поделиться одной из важнейших частей каждого путешествия -питанию. Я брал тур с оплаченными завтраками, а на ужин ходил в ближайшие рестораны. Возвращаясь с одной из первых экскурсий мы ужасно проголодались и попросили гида остановиться у какого-нибудь ресторанчика, чтобы перекусить и к обеду время как раз подбералось. Гид посоветовала нам ресторан "Марина", находиться он в 10 мин не спеша пешком от гостиницы, туда ходили на ужин практически все туристы из нашей гостиницы.

Главным плюсом для меня было то, что официанты говорят по-русски, пускай не чисто - но "на пальцах" друг друга понимали, а вот хозяйка говорит по-русски лучше и при любой проблеме мы сразу обращались к ней. Также плюс в том, что в ресторане есть меню на русском языке с русскими блюдами: борщь, пельмени и еще что-то я уже не помню. Совет - русские блюда не берите, готовят они их просто ужасно, а за то, что это блюда русские берут дороже.

Мы брали каждый день что-то новое из китайской кухни: жаренное сердце с луком (пальчики оближешь), Харбински салат (лучший в округе - пробовали в других местах и было не вкусно). Особым шиком является Говядина на сковородке и морепродукты на сковородке - в прямом смысле приносят сковороду с блюдом, которое еще шкворчит. Безумно вкусно - рекомендую. Кальмары в кляре брать боялись т. к. боялись, что они будут резиновыми - ошибались, было безумно вкусно. Отдельно мне запомнились вареные креветки, которых тутже вылавливают из аквариума и варят - под пиво умял почти 1 кг.

В день первого посещения произошел казус: мы попросили принести соль и сахар... и нам принесли пакет соли (как в магазине продают по 1 кг.) и банку с сахаром (из-под огурцов)... было забавно, но начиная со второго дня специи стояли на столях как положенно.

Рекомендую, много не заказывайте: порци ооочень большие и 1 тарелки хватает на 2 взрослых человека. Очень вкусное там разливное пиво - стоит всего 5 юаней.

Есть возможность попробовать китайские блюда без лишних специй (просто попросите официанты при заказе) и вам не переперчат блюдо

Ужин из 2 блюд + 1 кружка пива обходиться в пределах 50 юаней (250 руб).

Если вы не смогли съесть то, что заказали - вам все упакуют и можно съесть в гостинице. Также хозяйка постояным клиентам дарит при оплате счета: сок, бутылку воды или холодного чая - пусть мелочь, а приятно, в России такого нет. Приятного все аппетита!

Время использования 14 дней
Общее впечатление вкусно и недорого!

nastynasty
если всё же удасться съездить туда, обязательно зайду и в "Марину"
zidan
Не пожалеете, уверяю
rumari1
Мне тем и нравится заграница, что можно еду, которую не съел с собой унести)) цену очень приемлемые, жаль нет фото ресторана и блюд)))
vvera
В Дадунхае тоже был ресторан Марина, у меня даже визитка сохранилась!
W-1829-
Спасибо за интересный отзыв :)