Отзыв: Отхаркивающее средство "Пертуссин" - Если чередовать препараты на натуральной основе, то можно обойтись без антибиотиков!

Достоинства: Мягкий и эффективный препарат
Недостатки: содержит много сахара и спирт
Пертуссин - одно из давно используемых отечественных средств против кашля. Довольно популярное, и выпускается даже разными производителями. Цена тоже довольно бюджетная - можно купить за 45 рублей, а можно даже за 30 рублей. Недорого.

Состав комбинированный - и растительное вещество на основе чабреца, и калия бромид - синтетический компонент, с успокаивающим действием на нервную систему.

Конечно, нельзя не обратить внимание, что содержит много сахара, это тоже надо учитывать. Впрочем, употребляется понемногу, по ложечке. И содержит немного спирта, поэтому детям лучше не давать, или в совсем маленьких количестве.

Я обычно при кашле употребляю препарат в неразведенном виде ложечку, ничем не запивая. У меня есть ощущение, что так препарат быстрее усваивается и начинает действовать, мгновенно смягчая бронхи, верхние дыхательные пути. Состояние сразу облегчается. Действует мягко и эффективно.

Я стараюсь применять при кашле как можно раньше препараты, чтобы избежать затягивания болезни и необходимости применения антибиотиков.

Также стараюсь чередовать препараты. Более пяти-семи дней один препарат не применяю. И при кашле лучше больше отдыхать, оставаться дома, лучше постельный режим в первые дни простуды.

Вкус мне кажется приемлимым. Чабрец - довольно приятная травка, кстати чай с добавлением сушеного чабреца также довольно вкусный и полезный напиток, и также обладает мягким противокашлевым эффектом.

Вкус Пертуссина не такой привычный, конечно, как вкус чая, но в целом пить можно.

Не рекомендую смешивать с другими средствами от кашля без советов врача, так как некоторые препараты могут обладать разнонаправленным действием.

Думаю, не стоит забывать о простых и надежных лекарствах на натуральной основе, хотя сейчас провизоры прячут их подальше в шкафчики, выставляя на прилавках лекарства подороже!

Отхаркивающее средство Пертуссин фото

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Если чередовать препараты на натуральной основе, то можно обойтись без антибиотиков!

Lacrimosa7002
можно чередовать, кто не склонен к аллергии на растительные препараты
infekcia2008
Постоянно покупаю его на всякий случай. Мужу нравится.
Sllon
вкус детства
Mashalex
знакомый препарат
kontroler07
Мне этот вкус нравится)))
Хеленочка
Еще в детстве пила его.
Просто золото
Помню с детства
Gds060
не знаю такой. мы пользуемся аскорилом
Svetochek91
Вот спасибо. Мне его мама советовала для ребёнка. Теперь точно знаю, что не дам.
sysoeva
Простите, а почему нет? Препарат эффективный, за счет спазмолитического действия облегчает отхождение мокроты.
Svetochek91
Потому что не хочется двухлетнему спирт давать.
sysoeva
Понятно. Ну в принципе можно и альтернативу найти. Корень солодки, алтейка, плющ(геделикс, например). Только подобрать, что подходит.
Svetochek91
Спасибо за наводку) поищу такие.
Nagorna
всегда есть в аптечке
Витаминка Майя
Хороший препарат
sladkayqwerty
Пила, но не поняла действия.
Kristino4ka
Не слышала о таком средстве.
Astronom
Понмю Пектусин и Пертусин
Еленочка0802
Мне нравится еще с детства)
Мамочка89
Есть дома такой сироп
sysoeva
Отличное лекарство! Помогает хорошо. Помнится, старшей дочке его назначали в 4 мес. Разводила водой и дочь пила как чай.
yalta.pusya
С детства люблю Пертусин! И вкусно и эффективно!
Шоп
Классический препарат от кашля!)
Лапушечка
старый добрый друг )))
Morskaja ja
Надо купить
npyul
Знаем, знаем, давно он производится!
outlander25
с детства не могу его пить из-за излишней сладости
sigmachka
Сахар зашкаливает.
ir0081
Хороший препарат.
avgelena
Помню его вкус, в нашем детстве было одним из основных лекарств для лечения кашля.
Яна Птицина
Я тоже ребенку давала,врач прописывал,разводила водой.Воспоминания о нем только положительные,сейчас позабыли о нем почему-то.