Отзыв: Городской парк (Россия, Зеленоградск) - Надо побывать здесь! А раз надо, значит НАДО
Достоинства: Отличное место на берегу моря со свежим чистым морским воздухом в компании стаи птиц, мемориал в память ВОВ, общественный туалет на территории
Недостатки: Есть пару мест, где необходимо проложить дорожки
Здравствуйте, друзья и гости! Скоро в нашем Янтарном крае пройдёт чемпионат мира по футболу, но это ещё одна из причин, по которой очень необходимо посетить нашу область, и в частности город - Зеленоградск. Поверьте мне, туристов каждый год в нашей области хватает, о существовании нашей области знает вся страна, где она на карте находится, что в ней особенного. Но не все у нас были. А почему? А я откуда знаю, у вас надо спросить. У нас и море рядом, и янтаря много, и вообще область замечательная. А тут ещё и курортный городишка прямо на самом берегу Балтийского моря. А вы здесь до сих пор не были. Вы меня удивляете=)))
Ладно, раз многие из вас не в курсе, что за город такой - Зеленоградск и с чем его едят, как говорится, я вам покажу одну из главных достопримечательностей этого города, без которой не может обойтись ни один город, не важно: курортный это городок или мегаполис.
Позапрошлые выходные выдались на славу: стояла отличная тихая и солнечная весенняя погода, светило солнышко и не было почти ветра. Умные люди, которые сразу смекнули: что к чему, оделись и пошли гулять. Пошли гулять они в центральный парк города Зеленоградска. И не только местные аборигены туда собрались, туда ринулись все умные люди нашей области, потому как в последние годы Зеленоградск даст фору Светлогорску по степени приятности хорошего времяпрепровождения.
Так, поехали. Так как в городе были пробки, мы решили их объехать и пристроить машину в новом квартале только что построенных многоэтажек, поскольку места свободного не было и машину некуда было поставить. В связи с этим мы начали своё путешествие по парку с тыльной его стороны, так скажем. Хотя выходов в парк будет минимум четыре, хотя я не прав, около шести (я просто - не местный).
Опять же и снова повторюсь, что были мы в конце марта месяца, тогда, когда ещё даже почки не вылезли на деревьях. Поэтому парк будет немного "голым" без зелени. Но зато вы сможете примерно оценить степень его красоты в летний период.
Вот оно что! Если заходить с задней стороны парка, но с города, а не с побережья, то мы наткнёмся на необычное дерево. Вначале я не придал этому значения, поскольку дерево если и отличается от остальных, то не шибко.
Вдали виднеются четыре цифры, которые напоминают мне что-то, вот только не могу вспомнить, что. Ах да, год!!!=))
На фото внизу детки стоят на льду у смотровой площадки. Я бы всё-таки на месте родителей следил бы за детками, поскольку бывает всякое, а те, кто берегут себя, оказывается оберегаются ещё и Господом.
Моя жена с сыновьями немного подустали и сели на скамейку передохнуть. Скамейки есть не везде, но они есть, поэтому уставшие смогут смело и комфортно перевести дух. Ну а я, чтобы не терять времени пошёл в ту часть парка, в которой находится великая память страшным событиям прошлых лет.
Перед тем, как навестить памятник героям ВОВ, я повернул черепушку влево и поинтересовался высеченным на камне кем-то там.
Вот мы и пришли к тому самому памятнику жертвам ВОВ. Расположен этот памятник у дороги, на какой улице, извините, не подскажу сейчас. Но этот памятник находится справа от главного входа в парк. Обязательно пройдёмся до главного входа и посмотрим на него. Ну а пока мы более досконально прогуляемся по этой ухоженной территории.
По обеим сторонам идут могилы, на которых высечены фамилии всех тех солдат из числа второй гвардейской армии, а также пятой, тридцать девятой и сорок третьей армий в общем количестве из 813 воинов. Вечная им память.
Ну и последний памятник, находящийся здесь - памятник герою Советского Союза - старшему лейтенанту, Ткаченко Ивану Филипповичу. Абсолютно священное в некотором роде место, которое нужно обязательно посетить, если уж решили оказаться в парке. Я не мог не прийти сюда и не налюбоваться этим местом.
на заднем плане за памятником Ивану Ткаченко идёт небольшая площадка с клумбой, в которой располагаются ели. Вроде бы это - единственные ели в этом парке, но я могу и ошибаться. Вокруг памятника воинам ВОВ, по всему его периметру высажены ели.
Совершенно случайно обнаружил, что в парке достаточно огромное количество, не побоюсь этого слова, скворечников. Вспоминается школьное время, когда на уроках труда мы мастерили скворечники. И вот с этого момента я стал наблюдать за деревьями и обнаружил, что скворечников здесь на каждом третьем дереве по несколько штук. И это - хорошо, потому как парк без птиц и их щебетания и песен - не парк, а кладбище (извиняюсь за такое пессимистичное слово).
На заднем плане мы наблюдаем клондайк развлечений для наших маленьких деток. Вроде бы этот небольшой детский комплекс носит название "Теремок".
До сих пор меня ждёт жена и дети на скамейке. Но я не был уверен в том, что они до сих пор там сидят, поэтому для перестраховки я набрал номер жены, который мне так и не ответил. Пришлось искать их, а здесь найти их в такой толпе людей будет очень тяжело. Ну и я пошёл на то самое место, где мы с женой разминулись.
И вот для того, чтобы с этого места, а именно с детской площадки "Теремок", дойти до моей семьи, мне пришлось немного поплутать, поскольку в парке нет хорошей дорожки, ведущей прямо к скамейкам, запечатлённым на фото ниже. Нет, дорожки есть, но придётся сделать достаточно солидный крюк, прежде чем придёшь в конечный пункт. Но многие люди предпочитают идти напролом (сущность русского темперамента сурового русского человека=)). Я тоже последовал этому примеру, и немного притормозил, поскольку с каждым новым метром дорога становилась всё грязнее и непроходимее.
Так, небольшой промежуток времени я пропускаю. Это промежуток, когда я нашёл свою семью и мы дружно вчетвером направились непосредственно на променад и в поисках свободного места в одном из кафе. Так как в Амбаре мы уже были, мы хотели посетить кафе "Дача", но это просто было нереально, поскольку бронировать места надо заранее.
После того, как мы не нашли себе места в кафе, мы направились в парк с променада. В парке есть ещё одно кафе под названием "Park House", хотя этот вариант тоже обречён на провал. С побережья Балтийского моря или с кафе мы входим снова в парк по удобным деревянным дорожкам со ступеньками. Очень удобно сделано, поскольку дерево гладкое и порой можно подскользнуться на нём, потому как и песка здесь хватает. Для безопасности набили ступеньки.
Даже в это время поиграть в волейбол было практически невозможно, потому как все площадки были заняты любителями волейбола. Представляю, какой ажиотаж здесь будет летом.
Сфотографировал парковку, поворачиваю голову вправо и вижу ещё одну бесплатную детскую площадку около кафе "Park House", которая тоже занята весёлыми ребятишками. Что ещё для счастья надо.
Снова фотографируем hand made дорожку, вытоптанную Сусаниными. Это - кротчайшая дорожка к главному входу в парк, ну и к общественному туалету=) Пусть местным властям будет немножко стыдно и я надеюсь, что они предпримут меры и выделят из бюджета денежку для новой дорожки, которая значительно улучшит маршрут в парке.
В связи с эмоциями, которые мы испытали во время прогулки по парку, хочу озвучить своё мнение. Такого парка нет в нашем городе, к сожалению. Такого пруда также нет в нашем городе, к сожалению. Такой парк очень нужен каждому городу, потому как прогулки на свежем воздухе у моря улучшают самочувствие. Перед сном здесь прогуляться - милое дело. Птиц здесь много, одиночкам будет с кем пообщаться=) Дорожку бы сделать по кротчайшему маршруту от пруда до главного входа в парк и тогда будет вообще всё отлично. Культурно здесь, ухоженно и уютно, а летом так вообще - атас. Можно ночевать на скамейках, если очень сильный любитель природы. Никто не украдёт=)))
Дорогие товарищи туристы, как говорится: будете у нас в Зеленоградске - милости просим. Побывать здесь летом - дорогого стоит, и это не в финансовом смысле, а в прямом! Место отличное, кафе рядом у пруда, детские площадки, игровые площадки, паркинг (правда платный), отели рядом. Ну что ещё для счастья надо????
Всем спасибо, я закончил=))
Всем спасибо, я закончил=))
Время использования | Пару раз |
Город или поселок | Зеленоградск |
Улица | Володарского |
Дом № | 30 |
Общее впечатление | Надо побывать здесь! А раз надо, значит НАДО |
Мемориал павшим воинам - замечательный, содержится в образцовом порядке!
Но парк смотреть лучше летом, когда он весь в зелени. В другое время года трудно оценить его достоинства.
Мы видим его весной, поэтому прекрасно понимаем, как он хорош летом.