Отзыв: Книга "Ты - моя половинка" - Елена Вернер - Елена Вернер исписалась - и мало, что от прежних книг осталось :(

Достоинства: Да нету их
Недостатки: Реинкарнация, занудство, три жизни, жуткая затянутость, косяки, очень много копи-паста
Всем привет, дорогие друзья. Вот я и закончила читать очередную книгу Елены Вернер. Это была моя четвертая книга этого автора, которую я прочитала, и к сожалению, вынуждена признать тот факт, что на этой книге, моя дружба с этим автором окончена. Исписалась наша Елена, как это не прискорбно! Первые две ее книги были просто великолепными (я имею в виду, "Верни мои крылья" и "Грустничное варенье"), потом я прочитала "Черный Клевер", она была похуже, чем первые две, но все равно впечатление в целом оставила хорошее. И вот очередь дошла до книги "Ты - моя половинка". И тут - полный провал. Из всех четырех книг, которые я прочитала, эта самая слабая. Она не то, чтобы неинтересная, но оа очень надуманная, неправдоподобная, и местами очень нудная, скучная и предсказуемая. Мне самой больно это писать даже, потому что я очень уважала автора по первым ее книгам, была в восторге от них, читала взахлеб. Но это...

Книга Ты - моя половинка - Елена Вернер фото

Я купила три книги Елены Вернер в магазине Book24. Там была очень выгодная акция, две книги берешь, третья - в подарок. Да еще я оплатила всем это бонусами Спасибо, которые они принимают, и мне три эти книги обошлись в 50 рублей. Акция была уже на исходе, когда я оформляла заказ, поэтому я просто выбрала три первых попавшихся книги Елены Вернер, особо не читая аннотаций. Почему-то я была уверена, что у нее не может быть, проходных книг. Ошибалась :(

Итак, о чем эта книга? О реинкарнации. Да, да, именно, о переселении душ, о мужчине и женщине, которые полюбили друг друга с первого взгляда и о трех их жизнях. То есть в книге представлены три истории.
Что меня больше всего взбесило - так это обилии копи-паста в книге. В этих трех историях, очень часто встречаются куски тескта точь-в-точь такие же, какие были в предыдущих историях. Я считаю, что это такое неуважение к читателю. Даже если какой-то эпизод или диалог повторяется в одной жизней героев, то нельзя было это написать просто другими словами? Переработать текст немного? А то читаешь, и понимаешь, что этот кусочек текста ты уже читала, что где-то он уже был. Я даже один раз не поленилась найти в начале книге такой же эпизод, и действительно убедилась, что текст скопирован просто один в один.
Такое ощущение, что автору надо было написать определенное количество страниц в своей книге (наверное, она так заключила контракт с таким условием, что она будет писать определенное количество страниц) и поэтому она для того, чтобы заполнить пространство книги, делала эти бесконечные копи-пасты. Неприятно, не ожидала такого от нее. Она что думала, что мы не заметим?

Книга Ты - моя половинка - Елена Вернер фото

Честно говоря, я еле-еле дочитала эту книгу, такое занудство. Вторая история еще ничего, более или менее интересная, но очень уж затянутая. И потом идет еще третья, и ты уже знаешь наперед, что будет дальше, и читать уже неинтересно. Да, плюс еще везде эти розовые сопли, и очень неправдоподобные притом.
После этой книги, которую я еле-еле осилила, я решила, что больше покупать книги Елены Вернер, я не буду. Если кто бесплатно отдаст, может и почитаю как-нибудь, но покупать - нет. Предложила почитать эту книгу своей бабушке, сказала, что книга о реинкарнации, она сразу сказала, что читать такое не будет. Это действительно тема для всех. И зачем автор полезла в эту тему, мне вообще непонятно.

Книга Ты - моя половинка - Елена Вернер фото

Книга вышла в 2016 году. Да, и название у нее какое-то слишком простое, незамысловатое, ничего в себе не содержащее и не говорящее нам о чем эта книга. Складывается впечатление, что это простой любовный роман, и так оно вообще-то и есть, а ведь раньше в книгах Елены Вернер было еще что-то, кроме этой ванильности и розовосопельности.
В общем, я уже под конец этой книги, просто плевалась, и не могла никак уже дождаться, когда она закончится.
Ну, и конечно, в книги есть косяки, например то, что в самолете кто-то напился, купив себе алкоголь в дюти-фри. Вообще-то, на борту самолета, не разрешают открывать опломбированные в дюти-фри пакеты, особенно, если там алкоголь. И вообще распитие спиртных напитков на борту самолета запрещено. Это первый косяк, который я помню.
А второй косяк - был в первой истории про шарик с изображением Сталина. Я спросила у всех людей, которые жидъли в советское время больше, чем я, и все мне сказали, что изображать Сталина на елочных игрушках - это считалось кощунством, поэтому такого просто не могло быть.
Да, и вообще все так надумано и нафантазировано, вечная любовь с первого взгляда. В это могут поверить только девчонки, которым 15 лет или поменьше, а меня прям выбесило начало этой книги, но все равно я решила ее дочитать. Это худшая книга Елены Вернер. ХУДШАЯ!
Очень жаль, что сначала писатели выдают нам пару просто шикарных вещей, от которых ты вообще в восторге, а потом начинается вот такой проходняк, конвейер. Лишь бы что-нибудь написать, да и ладно. Так обидно. А нам-то читателям, хочется, читать такие произведения, какие были вначале... и от этого очень грустно. Ну, этот момент наступает у всех - исписалась она, как исписалась Донцова, Шилова, Полякова (от нее моя бабушка была всегда вообще в восторге, не пропускалась ни одна ее книга, но теперь мы уже ее не покупаем, потому что книги стали уже не те), и даже Маринина (последняя ее книга - это рассказы о 90-х, которые ей прислали читатели. Зачем самой-то что-то выдумывать, когда можно опубликовать присланные ей письма и зарабатывать деньги).
В общем, я осталась не в восторге от этой книги, лучше бы я почитала, что-то другое, чем эту сказку для малолетних детей. Я в это во все не верю, и даже, если там и есть жизнь, то вот эта версия, высказанная автором, мне вообще не нравится. Очень жаль, что такое происходит с хорошими и перспективными писателями. Под конец, кроме раздражения я уже больше ничего не испытывала. Эту книгу можно выбросить, и даже хранить ее не хочется, потому что такое...
Так что подведем итоги. Если вам интересны книги о реинкарнации и жизни после смерти, можете, конечно, разок прочитать эту сказочку для деток, но вообще, я не советую эту книгу. Если вам нравится Елена Вернер, почитайте другие ее книги, но это книга - просто провал. Ставлю ей три балла, да и то с большим минусом, потому что я с трудом ее дочитала, и не могла дождаться, когда это все закончится.
Меня брало и зло, и обида, и раздражение, что один из любимых авторов стал писать такое. Очень жаль. Мне нравились первые книги, но теперь все. Наша дружба кончилась.
Время использования 2018
Общее впечатление Елена Вернер исписалась - и мало, что от прежних книг осталось :(

Vovka15082014
не читаю)
Правильно!)
Alena 54
Голос пока не учтен,проголосую позже.
Ясно, хорошо)
Alena 54
Сейчас голос учтен.
Halder
не читаю такие
Собакина Долли
Да, эта книга не вышла у нее
GulnaraSh
Вы ещё и читать успеваете))
Да, стараюсь :) Но читать получается только в транспорте
Aelitochka13
Пропущу
Собакина Долли
и правильно, не стоит внимания
pavlovaelya
не моё
вот вот :(
infekcia2008
Не буду читать.
Собакина Долли
Почитайте что-то другое :)
Kleo98
Часто такое бывает, что первая/вторая книга автора - великолепны, а все остальные книги написаны уже просто непонятно для чего.
Собакина Долли
Вот вот :*( И это очень обидно. ждешь же все-таки от автора хорошей книги, а выходит полное г
missSamanta
не люблю занудные книги, пропущу
Да, правильно
Svetochka198823