Отзыв: Универсальный топор Fiskars X17 - Лучшего топора у меня пока еще не было.

Достоинства: Топор нового поколения, заменит пять старых, сломать практически невозможно.
Недостатки: Довольно большая цена,от 5500 руб.
Про топоры Fiskars до последнего момента слышал разное и неоднозначное мнение, но как говорится лучший опыт - это свой собственный. Стоит сей инструмент не дешево, но зато купив его действительно познал качественную работу, хотя и повторюсь за немалую цену.

Универсальный топор Fiskars X17 фото

Больше с тех пор проблем с колкой дров я не знаю. Колит все - узловатые, сучковатые дрова, даже мелкие гвозди, если и попадаются на пути этого топора-колуна в дереве и те его не останавливают! Нужно затесать кол, или просто брусок - пожалуйста, перерубить с одного удара ветку толщиной с руку взрослого мужчины - без проблем. Острый просто до ужаса пальцы, нужно беречь при работе с ним, боюсь представить, что с ними будет если зазеваетесь, техникой безопасности здесь лучше не пренебрегать!!!

Универсальный топор Fiskars X17 фото

А в общем инструмент прост в обращении и надежен, особенно при должном уходе. Верно служит мне уже четыре года и зимой и летом, точится легко. В отличии от стандартных колунов с узким лезвием, которые вязнут, особенно в сырых дровах, этот рвет древесину просто на раз! В общем инструмент стоит своих денег, приобретайте!

Универсальный топор Fiskars X17 фото

Время использования 4 года.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Лучшего топора у меня пока еще не было.