Отзыв: Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux - Очень мягкое очищение, идеально для сухой кожи, эффективен! Результат смотрите сами))

Достоинства: Мягкое очищение, эффективный, подходит для сухой кожи, просто использовать, качество
Недостатки: Цена
Сегодня я хочу рассказать вам о своем любимом крем-пилинге для лица - Clarins Doux Peeling. У меня очень сухая кожа, особенно на щеках. Именно по этой причине я предпочитаю использовать вместо скраба отшелушивающие крема, которые не содержит микрочастицы, но при этом отлично удаляют все загрязнения с кожи и орогевевшие клетки.

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux Peeling

Этот крем-пилинг я покупала в Летуаль, стоимость по акции составила 1200 рублей с кусочком. Кстати, у марки Clarins достаточно часто бывает выгодные акции.

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux Peeling

Ну упаковке есть состав. Это для тех, кто разбирается. Лично я никаких ужасов не вижу. Ну мне и силиконы с сульфатами в шампунях не страшны, не являюсь я приверженцем органической и натуральной косметики. Мне важно, чтобы средство работало.

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux Peeling

В коробочке кроме тюбика со "скаткой" была также инструкция. На мой взгляд, она достаточно бесполезная. Дело в том, что нет перевода на русский язык. Нет, картинки - это неплохо, но хочется подробностей. На коробке есть подобие инструкции именно на русском языке - небольшая наклейка на торце:

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux Peeling

Варианта 3. Либо хранить коробочку, либо тренировать память, либо учить языки. На тюбике с крем-пилингом также есть инструкция:

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux Peeling

Если вы знаете английский или немецкий язык, то проблем никаких не будет.

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux Peeling

Для меня очень удобно, что туба сделана из мягкого пластика. Дело в том, что хоть крем-пиллинг достаточно густой, но выдавить его не составляет никаких проблем. Крышка самая обычная винтовая. Закрывается она плотно, можно не переживать, что средство засохнет.

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux Peeling

Текстура у средства мне сначала показалась очень непривычной. Все предыдущие скатки у меня были именно гелевой текстуры. Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux Peeling больше похож на очень плотный жирный крем. Цвет у него стальной серебряный. У меня ассоциации с краской серебрянкой, которой мы в детстве с папой красили мой велосипед.

Мне очень нравится, что у средства совершенно нет запаха. Как не принюхивайся. Запах отсутствует как таковой.

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux Peeling

Распределяется по коже очень легко, как самый обычный крем. Наносить лучше тонким слоем, иначе за минуту средство просто не высохнет. Это я проверила опытным путём уже. Жадничать я также не советую, слишком тонкий слой сложно потом скатать, да и должного очищения кожи не произойдет просто. Жадничать я тоже пробовала. Спустя уже минуту средства можно начинать аккуратно скатывать с кожи:

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux Peeling

Скатывается очень легко. Лично у меня никаких неприятных ощущений или сложностей не возникло. Просто лёгким поглаживающими движениями скатываете средство. "Катышки" - это по сути просто целлюлоза вместе с остатками жира ороговевших клеток кожи.

Результат от использования мягкого крем-пилинга для лица Clarins Doux Peeling.

Мне 29 лет. У меня достаточно сухая кожа на щеках, т-зону скорее можно отнести к среднему, чему к жирному типу. Летом, щеки остаются также сухими, кожа на т-зоне становится уже ближе к жирному типу. Если черные точки, то это нос, лоб, подбородок. На щеках и на лбу - расширенные поры немного.

Хочу сразу сказать, что кожа у меня не в самом отвратительном состоянии. Дело в том, что я периодически посещаю косметолога, делаю ультразвуковые чистки лица, кислотные пилинги. Пользуясь легкими кремами, которые именно увлажняют кожу, имеют лёгкий антивозрастной эффект, но не вызывают образование комедонов. Просто у меня кожа склонна к высыпаниям.

До использования

Я наношу крем-пилинг по инструкции - на сухую кожу. Крем распределяется легко, нет никаких сложностей. Кроме, как нанести ровный-ровный слой. Пыталась сделать фотографию, но в ванной комнате сильно бликует средство на коже. Начала скатывать, но решила сделать еще одну попытку:

Мягкий крем-пилинг для лица Clarins Doux Peeling

Я не могу сказать, что после скатки на коже не остается ничего. Но тут палка о двух концах. Просто прозрачные скатки по ощущениям точно также немного остаются на лице, но они прозрачные, они не так заметны.

Мне нравится, что средство очень удобно использовать. Просто нанесли, подождали минуту, смысли. Всё. Кстати, смывается с кожи он очень легко, буквально за минуту. Для меня это огромный плюс. У меня просто нет времени сидеть часами в ванной и устраивать танцы с бубнами.

После использования

Мне нравится кожа после использования крем-пилинг - она очень мягкая, гладкая, нежная, приятный на ощупь, бархатистая. Именно очищенная кожа. Но не до скрипа. Небольшие черные точки на носу у меня становятся чуть светлее, хоть подобного эффекта производитель и не обещал. Сокращение пигментации я не заметила. Хотя, обычно, после пилинга пигментные пятна у меня становятся светлее. Какой-то видимой подтяжки кожи - не вижу.

Но, давайте не забывать о том, для чего изначально необходим крем-пилинг. Это, в первую очередь, средства предназначены именно для мягкого удаления всех загрязнений с кожи, в том числе и мертвых клеток. Средство на глиняной основе, оно действительно эффективное, простое в применении.

После использования я дополнительно нашу ещё крем на лицо. Мне результат очень нравится. Я не могу сказать, что это аналог салонной процедуры пилинга, там используются более сильные кислоты. Это именно средство для мягкого очищения кожи в домашних условиях.

То есть это не аналог пилинга, как такового. Это скорее аналог привычного нам всем скраба с абразивными частицами. Такой же эффективный, но не травмирующий нежную и чувствительную кожу. Он работает именно за счет кислот. У марки Clarins, кстати, есть два похожих средства - этот крем пилинг и более сильный, в котором еще дополнительно есть абразивные частицы. Последний подходит именно для жирной кожи, но не сухой.

Я своей покупкой очень довольна. Кожа действительно очищенная, мягкая и нежная. Я однозначно рекомендую к покупке, недостатков не нашла.

Спасибо за внимание! Надеюсь, мой отзыв окажется для вас полезным))
Время использования Месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Очень мягкое очищение, идеально для сухой кожи, эффективен! Результат смотрите сами))