Отзыв: Фильм "Любовь живет 3 года" (2011) - Красивое французское кино про любовь, которой не веришь.

Достоинства: Французский шарм, красивые актеры
Недостатки: Штампы
На этот фильм я натолкнулась по телевизору. Меня сразу зацепил интересный формат интересной истории, конечно, взялась смотреть.

Итак, Марк – писатель, которому отчаянно не везет. Обычно на присылаемые им произведения отвечают «не пишите больше», а любые отношения с девушками не радуют долго. Но однажды его книгу «Любовь живет три года» все-таки печатают, и та становится бестселлером. И, наконец-то он встречает девушку, которую готов любить больше трех лет, но слово не воробей, ему приходится отвечать за свои женоненавистнические высказывания.

Тут все красиво – главный герой, главная героиня, которая радует зрителя, периодически обнажаясь, море, скалы, музыка. И история красивая – про исправившего шовиниста, встретившего свою любовь. Плюс, (ну как без этого!) прелести однополых отношений. И вроде бы, французский шарм чувствуется, но как же все шаблонно.

Может быть, годы берут свое, но мне почти все время хотелось ворчать «Не верю». Не увидела я в главных героях настоящую пару, так, понарошковые отношения, претендующие на неземную страсть.

В итоге для меня это шаблонное и пустозвонное кино. Но красивое и качественно снятое, в этом ему не откажешь. По-французски легко, по-голливудски сладко. Могу порекомендовать друзьям самим составить мнение о фильме.
Время использования полтора часа
Общее впечатление Красивое французское кино про любовь, которой не веришь.

pugach1990
Мне хочется его посмотреть.
kikichtoriya
книга хорошая. а вот экранизированный по ней фильм просто отвратителен.
texko
Смотрел. Не смотря на то что не мой жанр. Мне понравился.
subudai
Мало знаком.
mentor1
Ничего не могу сказать. Фильм не смотрел
Fellah
Книга просто потрясающая, фильм не смотрел, а после отзыва вряд ли буду
Зим a
Надо, значит, по сложившейся традиции за книгу взяться.
Grossss
Читал книгу. Моя оценка неоднозначная, но пожалуй, больше понравилась.
Теперь думаю, попробовать посмотреть фильм или нет?
lisu1980
Подумаю.