Отзыв: Фильм "Любовь живет 3 года" (2011) - Красивое французское кино про любовь, которой не веришь.
Достоинства: Французский шарм, красивые актеры
Недостатки: Штампы
На этот фильм я натолкнулась по телевизору. Меня сразу зацепил интересный формат интересной истории, конечно, взялась смотреть.
Итак, Марк – писатель, которому отчаянно не везет. Обычно на присылаемые им произведения отвечают «не пишите больше», а любые отношения с девушками не радуют долго. Но однажды его книгу «Любовь живет три года» все-таки печатают, и та становится бестселлером. И, наконец-то он встречает девушку, которую готов любить больше трех лет, но слово не воробей, ему приходится отвечать за свои женоненавистнические высказывания.
Тут все красиво – главный герой, главная героиня, которая радует зрителя, периодически обнажаясь, море, скалы, музыка. И история красивая – про исправившего шовиниста, встретившего свою любовь. Плюс, (ну как без этого!) прелести однополых отношений. И вроде бы, французский шарм чувствуется, но как же все шаблонно.
Может быть, годы берут свое, но мне почти все время хотелось ворчать «Не верю». Не увидела я в главных героях настоящую пару, так, понарошковые отношения, претендующие на неземную страсть.
В итоге для меня это шаблонное и пустозвонное кино. Но красивое и качественно снятое, в этом ему не откажешь. По-французски легко, по-голливудски сладко. Могу порекомендовать друзьям самим составить мнение о фильме.
Время использования | полтора часа |
Общее впечатление | Красивое французское кино про любовь, которой не веришь. |
Теперь думаю, попробовать посмотреть фильм или нет?