Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Бальзам Минский завод виноградных вин Черный знахарь Сибирский - Хороший бальзам.

Достоинства: Внешность, состав, аромат и вкус.
Недостатки: не обнаружил.
Приветствую заглянувших.
Хочу поделиться попробованном.
Так как мне очень понравился Ликер Herald Meister от ЗАО «Минский завод виноградных вин» мне хотелось попробовать еще что то от них. Увидел у нас на прилавках еще один их продукт, а именно Бальзам "Черный знахарь" Решил взять на пробу.

Как оказалось у производителя линейка бальзамов: "Черный знахарь", "Черный знахарь" с женьшенем, "Черный знахарь" с черной смородиной и "Черный знахарь" Сибирский.
На момент моей покупки остались только "Черный знахарь" Сибирский.

Бальзам Черный знахарь Сибирский фото

Как я понял, это самый крепкий из их бальзамов, 40%. Хотел взять обычный, но что то они закончились и больше нет. Ну что ж, взял Сибирский объемом 0,25. Само то для пробы.
Внешний вид - презентабельный. Все ровно, четко. Приятный изумрудный цвет основного фона, золотое тиснение букв. Основная информация на лицо.

Бальзам Черный знахарь Сибирский фото

Но обороте наклейка с информацией, видать родная на белорусском. На наклейке шрифт мелковат, видно плохо. Но состав прочитать можно. Много трав, ягод и т. д. Впрочем классически бальзамный состав.
Закрыт металлической винтовой крышкой, на которой так же представлена информация и узор.

Бальзам Черный знахарь Сибирский фото

Внешность располагает, приятно держать в руке.
Напиток плотноватый, шоколадно-коньячного цвета.

Бальзам Черный знахарь Сибирский фото

Не смотря на крепость, аромат спирта практически не уловим. Приятный запах. Разнообразный; бруснично - дубильность, мед, пряность... аромат разносторонний.
На вкус уже крепость чувствуется конечно, в чистом виде только для согрева с улицы в охоточку наверно. Вкус так же сложный, ягодно-дубильность, хвойность и пряность я уловил на передовой. Послевкусие долгое и сложное, не отталкивающее. Мне показался очень похож на пробуемый мной раньше "Уссурийский бальзам" Но в отличии от него, Белорусский более гармоничен, менее спиртуозен и чуть сладковат. Понравился больше. За счет сладости очень хорош с чаем.
Так что хороший бальзам, рекомендую с чаем.
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший бальзам.

iBUTCHER
Интересный бальзамчик, при случае куплю на пробу.
Игорь 38ru
Интересно, почему считают подобный вкус Сибирским))) Все же хочу попробовать обычный, там по моему 20% алкоголя.
Усталый
"Чёрный знахарь"… звучит то как зловеще! :))
iBUTCHER
Почти как черный прапор или черный дембель из фильма "ДМБ" :)
Игорь 38ru
К счастью яркий вид и вкус не вызывают таких ассоциаций!)))
iBUTCHER
Выглядит действительно на отлично. :)
Awalon
А я вот, что-то игнорирую бальзамы, кроме егермейстера, видимо зря - надо попробовать))
Игорь 38ru
Егерь не бальзам! Ликер, биттер. Бальзамы так не пьют, в чай само то.
VovaS18
Мне больше нравится бальзам "Белорусский" — более насыщенный цвет и вкус.
Игорь 38ru
у нас такого не встречал.
Animat
С черной смородиной попробуй, вроде ничего так.
Игорь 38ru
Да я давно ищу другие, нет у нас.
Остается один вариант:)
За то много нового для себя найдёшь.
Игорь 38ru
Я изначально хотел купить просто Черный знахарь, но он у нас резко пропал из продаж и больше не появляется. С женьшенем и смородиной ни разу у нас еще не встречал. Почему то считают что для Сибири, подходит только Сибирский))
:)))) таки наверное
Tasha19
Покупаем иногда такой. И в кофе добавить, и так неплохо.
Игорь 38ru
Я только в чай, по мне травы портят вкус хорошего кофе. Все хочу попробовать других знахарей, но их почему то не привозят к нам.
dengomoy
но, бывает, что кофе не слишком хорош :)
Игорь 38ru
Я давно перестал пить растворимое. Купил одну из самых дешевых кофеварок эспрессо, что то около 1,5р. И покупаю только кофе зерно. Даже если оно окажется не очень, то все равно лучше многих. Но сколько не пробовал именно бальзамы добавлять, они сильно чувствуются в напитке и травяно-ягодные тона в кофе как то не естественны. Вот чай другое дело.)
dengomoy
да о растворимом кофе вообще речи не идёт :)

просто кофе есть, по крайней мере, два основных вида: арабика и робуста.
Ну а дальше пошли такие факторы, как место произрастания, степень обжарки, бленды и, наконец, производитель.
А также время хранения кофе от обжарки до его употребления.
Игорь 38ru
Это верно. Я давно подсел на вьетнамский кофе. Смесь арабики с робустой предпочтительней на повседневку. Несколько лет предпочитаю покупать, если продают или привозят с Вьетнама, кофе Me Trang Ocean Blue.
Me Trang Ocean Blue
отзыв есть?
Игорь 38ru
От меня нет. Но здесь есть на него отзывы. Правда я их не читал.)
dengomoy
наверное, в названии отсыл к "Чёрному Доктору"?
Игорь 38ru
я тоже так в начале подумал, производитель об этом умалчивает.))
Прозорливый
Интересная ситуация: белорусы выпускают сибирский бальзам!) Где Белоруссия, и где Сибирь?!
Жанна542731
Мне тоже понравилось сибирское название) Таким бальзамом лечиться хорошо или правда с морозца в охотку.
Халцедон
пробовала только вино с аналогичным названием
Игорь 38ru
Знаю вино Чёрный доктор, знахаря не встречал.
Zazolla
Все прочла. «Да» поставила))
Спасибо, что прочитали.)
Paivazes
Спасибо за отзыв, мне нравиться такие бальзамы в чай добавлять - вкусно и ароматно )) Только при чем здесь Сибирь? )))
Игорь 38ru
Спасибо что читаете.) тоже предпочитаю такое в чай, хотелось бы попробовать всю линейку, но чёт к нам не везут.)
О сюжет
Хороший бальзам!
Игорь 38ru
Реально хороший, я после него, уже множество бальзамов перепробовал и отношение к нему не поменял.
Chakty
Хорошая штука, пробовали.