Отзыв: Фильм "Бахубали: Начало" (2015) - Таких зрелищ я ещё не видовала)
Достоинства: Хороший актёрский состав, игра, сюжет, убойный юмор, постановка трюков, красочный фильм
Недостатки: Нууу, у каждого свои), основной минус - это фильм, который не огонь, но огонь.
И снова Индия. Я уже, как когда-то давненько, когда и посмотреть что толком не было, снова стала смотреть индийские фильмы. Конечно не по своей воле, а с подачи коллег по цеху. Фильм "Бахубали: Начало" 2015 года посмотрела с подачи моего самого давнего друга по Отзовику автора nekomsomolets.
Вообще я не могла понять долго что это такое на постере, что за Чудо-Юдо, а оказывается это младенец на вытянутой руке. Фильм о Бахубалях), нет это не опечатка, Бахубаль был не один. Кто же это такой? Герой конечно). Таких я ещё не видела. Смотря этот фильм я была поражена, мне казалось, что я смотрю мультфильм, который снят как фильм. Такая подача вот оригинальная...
Сам фильм конечно тот ещё фильмец, но он чем-то подкупает и хочется его досмотреть до конца, а ещё есть и вторая часть, первая закончилась на самом интересном месте и теперь не даёт покоя. Но хронометраж велик, как и у всех индийских фильмов. Постановка трюков шикарная, волей-неволей, но ахнешь и удивишься. В большей степени я умирала со смеху, но мне нравилось, хоть всё и из области фантастики. Но зато какая подача!!! Не понимаю как может быть так. Вроде и фильм не огонь, но ещё какой огонь... Описать этот фильм словами очень трудно. Это надо видеть).
Больше всего, кроме основной битвы, мне понравилась любовная линия. Парень отыскал девушку по её маске, очень оригинально он узнал её внешность, мило ухаживал тайно, такое чудил ей, умора просто. Жаль нельзя тут написать о его проделках, не пройдёт проверку отзыв. Но очень забавно было посмотреть хоть одним глазком и хоть выдумки это.
Сюжет рассказывает об одном нечестном перевороте в борьбе за трон. Но был спасён малыш. Это и есть наш герой, как и его папа. Передать сюжет парой слов нереально, много всего накручено в фильме, но конечно же фильм о борьбе за могущество, за правду, за своего ближнего, за народ, ну и куда же без любви. Индия пестрит своими яркими цветами и красками как в плане картинки, так и в своих персонажах. Когда я смотрела фильм, то думала об удивительной культуре этого народа.
От себя рекомендую этот фильм к просмотру. Он удивит и изумит Вас, я это гарантирую. Были немного затянутые и скучноватые моменты, но их немного. Видно весь фильм диковинно поставить не под силу даже индианцам), но таких моментов не так уж много. Моя оценка пять звёзд. Спасибо за внимание к моему отзыву.
Время использования | Почти 3 часа |
Общее впечатление | Таких зрелищ я ещё не видовала) |
На бегу прочитал: "Забухали: начало":))
Нашла тебе)
Мне больше всего понравилась сцена неудачного дворцового переворота и роль королевы матери Шивагами когда она с кинжальчиком против меча. Ну и лютый боец Каттаппа :)
Бахубали это отец Шивуду и играет один и тот же актер в настоящем и прошлом
Бхаллала Дэва это его более жестокий двоюродный брат Бахубали и родной сын Шивагами. Бахубали сын какого-то царя чье имя я не запомнил но тот старик с дефектом руки был вроде как родным братом того царя.
В ходе каких то особенностей системы передачи власти в Древней Индии на трон взошла именно жена этого однорукого а не он сам. Собственно алчность этого самого однорукого и воспитанного им сына Бхаллалы основа всего конфликта фильма :)