Отзыв: Очищающий пенящийся гель для лица La Roche-Posay Effaclar - Небольшой расход, прекрасно очищает кожу.
Достоинства: Хорошо очищает, экономный расход.
Недостатки: Дороговатое средство, нет дозатора.
Я обладатель жирной кожи. Постоянно раньше мучалась из-за появлений высыпаний, черный точек и жировиков. Но сейчас все изменилось. По совету косметолога приобрела гель эффаклар. Он прозрачный, практически неимеющий запаха, очень хорошо пенится. Достаточно для умывания лица, снятия косметики совсем небольшого количества. После умывания лицо чистое, без ощущения на нем какой-либо пленки, но гель немного сушит кожу, появляется чувство стянутости, и поэтому нанесения крема просто необходимо. Умываюсь им утром и вечером. Сначала приобрела тюбик объемом 150 мл. в белом корпусе, но тут недавно купила за такую же цену в синем, но объем в два раза больше.
Пользуюсь двумя средствами этой серии. Гелем и корректирующим средством. Результат появился уже через месяц! Мое лицо все также по утрам и в течение дня лоснится от жирного блеска, но кожа реально очистилась, стала гладкой: исчезли высыпания, черные точки, жировики больше не появляются. Я в полном восторге!! Жалко, что раньше не узнала об этой серии.
Время использования | 2016-2018 года |
Год выпуска/покупки | 2016 |