Отзыв: Столовая "Сибирский паломник" (Россия, Тобольск) - Хорошая столовая для быстрого обеда

Достоинства: Вкусно; не дорого; приятная атмосфера.
Недостатки: Маленькие порции; скудное меню
Любите ли вы Тобольск так как люблю его я? Ко мне в гости приехали родственники и я вновь окунулась в туристический азарт и уже несколько дней курсирую по достопримечательностям нашего города. Вдоволь нагулявшись по Тобольскому кремлю мы решили отобедать. Нам на глаза попалась небольшая столовая "Сибирский поломник". Так как место это провославное, то и здание столовой, естественно, принадлежит Тобольской иепархии. Все выполнено в православном стиле. Итак, сам вход в столовую.

Столовая Сибирский паломник (Россия, Тобольск) фото

Вывеска на дверях гласит, что нас ждут вкусные обеды. Решили попробовать, так как очень проголодались. Начну с интерьера помещения. Все сделано скромно и с провославным уклоном. Несколько столов. Некоторые столы со скамейками, некоторые со стульями. Так как нас было несколько человек, мы выбрали стол со скамьями.

Столовая Сибирский паломник (Россия, Тобольск) фото

Плюс к нашему столу ещё добавили нам два стула. Серверовка стола самая скромная. На столе было: набор "соль - перец" и салфетница с небольшим количеством салфеток.
На стенах столовой картины с изображением тобольских достопримечательностей и изображение святых.

Столовая Сибирский паломник (Россия, Тобольск) фото

Поразили огромные люстры, которые очень красиво и богато смотрелись в этом скромном помещении.

Столовая Сибирский паломник (Россия, Тобольск) фото

Остальной сервис столовой ничем не отличался от традиционных столовых. Столы, выбираешь себе на поднос, что хочешь покушать и насчитываешься на кассе. Так как идёт пост, меню было довольно скудное.

Столовая Сибирский паломник (Россия, Тобольск) фото

Либо ещё один вариант, что мы пришли рано (до обеда) и просто ничего не было готово. Выбирали из Того, что есть. Решено было испробовать макароны с рыбными котлетами и рассольник. Порции оказались совсем небольшими, но без фанатизма можно покушать. Кто любит кушать по - больше, берите две порции или несколько блюд сразу. Вот, что нам подали.

Столовая Сибирский паломник (Россия, Тобольск) фото

Также мы взяли компот и нам нахвалили капусту с клюквой, кстати, оказалась она очень вкусной, не пожалела.
Итак по плюсам:
*вкусно;
*не дорого;
* приятная православная атмосфера.
Минусы:
* маленькие порции;
*скудный ассортимент.
Не смотря на минусы, это место могу рекомендовать для посещения. Приготовлено все было с душой, да и далеко ходить никуда не нужно. Все основные достопримечательности на расстоянии вытянутой руки.
Деток порадовала небольшая птичка в клетке в этой же столовой, мило она чирикала и это как- то даже успокаивало.

Год посещения 2018
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тюменская область
Район городской округ Тобольск
Город или поселок Тобольск
Общее впечатление Хорошая столовая для быстрого обеда

SvetLana68b
Приятное место, хорошая трапеза)
Невыносимая
Согласна полностью с вами
olgasmir
да и фиг с ним, с ассортиментом - главное вкусно! пусть лучше меньше делают, но качественнее ))
aleksshparkyy
Добрый день. "Пробиваю" туристический маршрут по Тобольску. Укажите пожалуйста точное место расположения столовой. (Адрес или ориентиры на которые можно "опереться".) Заранее благодарен.