Отзыв: Столовая "Сибирский паломник" (Россия, Тобольск) - Хорошая столовая для быстрого обеда
Достоинства: Вкусно; не дорого; приятная атмосфера.
Недостатки: Маленькие порции; скудное меню
Любите ли вы Тобольск так как люблю его я? Ко мне в гости приехали родственники и я вновь окунулась в туристический азарт и уже несколько дней курсирую по достопримечательностям нашего города. Вдоволь нагулявшись по Тобольскому кремлю мы решили отобедать. Нам на глаза попалась небольшая столовая "Сибирский поломник". Так как место это провославное, то и здание столовой, естественно, принадлежит Тобольской иепархии. Все выполнено в православном стиле. Итак, сам вход в столовую.
Вывеска на дверях гласит, что нас ждут вкусные обеды. Решили попробовать, так как очень проголодались. Начну с интерьера помещения. Все сделано скромно и с провославным уклоном. Несколько столов. Некоторые столы со скамейками, некоторые со стульями. Так как нас было несколько человек, мы выбрали стол со скамьями.
Плюс к нашему столу ещё добавили нам два стула. Серверовка стола самая скромная. На столе было: набор "соль - перец" и салфетница с небольшим количеством салфеток.
На стенах столовой картины с изображением тобольских достопримечательностей и изображение святых.
Поразили огромные люстры, которые очень красиво и богато смотрелись в этом скромном помещении.
Остальной сервис столовой ничем не отличался от традиционных столовых. Столы, выбираешь себе на поднос, что хочешь покушать и насчитываешься на кассе. Так как идёт пост, меню было довольно скудное.
Либо ещё один вариант, что мы пришли рано (до обеда) и просто ничего не было готово. Выбирали из Того, что есть. Решено было испробовать макароны с рыбными котлетами и рассольник. Порции оказались совсем небольшими, но без фанатизма можно покушать. Кто любит кушать по - больше, берите две порции или несколько блюд сразу. Вот, что нам подали.
Также мы взяли компот и нам нахвалили капусту с клюквой, кстати, оказалась она очень вкусной, не пожалела.
Итак по плюсам:
*вкусно;
*не дорого;
* приятная православная атмосфера.
Минусы:
* маленькие порции;
*скудный ассортимент.
Не смотря на минусы, это место могу рекомендовать для посещения. Приготовлено все было с душой, да и далеко ходить никуда не нужно. Все основные достопримечательности на расстоянии вытянутой руки.
Деток порадовала небольшая птичка в клетке в этой же столовой, мило она чирикала и это как- то даже успокаивало.
Итак по плюсам:
*вкусно;
*не дорого;
* приятная православная атмосфера.
Минусы:
* маленькие порции;
*скудный ассортимент.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |