Отзыв: Фильм "Гарфилд 2: История двух кошечек" (2006) - И врагу не пожелаешь
Достоинства: Озвучка Олега Табакова, музыка и мимика Гарфилда
Недостатки: Миллион (читать в отзыве)
Добрый день.
Вслед за фильмом Гарфилд, который хоть и не шедевр, но в целом простая добрая история, оставившая приятные впечатления, я посмотрела Гарфилд-2, и здесь меня ждало разочарование.
Фильм Гарфилд-2 так интересно начался: шутки (одна сцена в приюте чего стоит), двойник, дворец и прекрасные виды Лондона, а затем последовал бред сивой кобылы. Гениальная озвучка Олега Табакова (Гарфилд) была не способна спасти ситуацию.
Перечислю, что было плохо (хорошее я указала выше):
1) глупый тупизм персонажей-людей
2) примитивность персонажей-животных
3) подмена истинных желаний животных человеческими понтами (желания животных - это зеленые луга и чистая вода, а не бассейн и шампанское)
4) подмена понятий добра и зла (животные во дворце и на прилегающей территории -это зло).
Даже смешно - коту-принцу приносят паштет из печени и кишок, наверно, каких-то других не очень дружественных животных, которых можно есть.
В общем, детям рекомендую посмотреть первые 15 минут, а потом остановить и посмотреть какой-нибудь другой фильм. А то каша в голове будет - что добро, что зло - не понятно.
P.S. Еще пара слов о названии - весь фильм искала двух кошечек, но так и не нашла. Потом сообразила, что имели в виду Гарфилда и принца, НО ОНИ КОТЫ, В УМЕНЬШИТЕЛЬНО-ЛАСКАТЕЛЬНОЙ ФОРМЕ - КОТИКИ, но никак не кошечки. Впрочем, чему удивляться.
Перечислю, что было плохо (хорошее я указала выше):
1) глупый тупизм персонажей-людей