Отзыв: Книга "Дорогие уроки" - А. П. Чехов - Интригующая история с непонятным финалом.

Достоинства: интрига
Недостатки: остались неразрешенные вопросы по этой истории
Данное произведение Антона Павловича Чехова по своему содержанию мне показалось довольно-таки интригующим, и действительно та самая интрига, которая появилась тут буквально с самого начала рассказа, имела место до самого конца.

Конечно, зная, что этот автор любит какие-то интересные развязки своих историй, я предвкушала что-то логическое и сопряженное со счастливым концом, однако, к большому сожалению, закончилось тут всё полной неопределенностью, и то, к чему автор вел своего читателя буквально на протяжении всего рассказа в итоге не только не окончилось хэппи эндом, но еще и оставило некоторые вопросы.

Безусловно, тематика, где имеет место влюбленность одного человека и неразделенное чувство со стороны другого встречается и в нашей повседневной жизни. Однако подобные чувства имеют зачастую разное продолжение в зависимости от определенных обстоятельств, а посему и финал бывает у таких историй разный, но чем закончилось всё здесь мне непонятно.

Вообще, конечно, я не жалею о потраченном на данное повествование времени, но всё же хотелось бы, чтобы всё было упорядоченно и логически завершено, а тут всё иначе.

Посему же, для однократного прочтения этот чеховский рассказ я вполне могу всем порекомендовать, но оценку я ему могу от себя поставить по совокупности не более четырех баллов.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Интригующая история с непонятным финалом.

СКАЙПИК
Домыслить надо самому
sigmachka
пропущу
Lu Sempai
классики не всегда "идеальны"