Отзыв: Ром Plantation original dark - Для людей с отличным вкусом!
Достоинства: Качественный ром,приемлемая цена.
Недостатки: Нет!
Добрый вечер!!! Вот решила написать отзыв о таком известном напитке как ром, а именно о роме Plantation original dark. Он нам тоже достался в подарок моему мужу, именно этот ром был первый который я попробовала. Для меня это очень крепкий напиток, я могла его пить только в
виде коктейля. Потому что это настоящий карибский ром и внем 40 градусов!!! Но могу сказать что его богатый вкус сочетающий в себе спелое яблоко, нотки ириса и цитруса не остаят равнодушным ни одного ценителя рома. Как утверждает производитель, ром выдерживается в коньячных бочках во Франции, поэтому присутствует легкий оттенок коньяка. Ром хорошо сочетается как в разнообразных коктейлях, так и в чистом виде, идеальный дижестив.
Так же в линейкe Plantation имеется 5 разных вкусов есть новинка ананасовый ром Pinnepple, Grananiexo, Barbados, ром 3 звезды ну и original dark.
У рома очень интересная упаковка и бутылка, которая может стать отличным подарком или призентом.
Советую попробовать вам ром Plantation original dark вы на всегда запомните этот изысканый вкус, и останетесь довольны своим выбором.
Время использования | 2018 |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Для людей с отличным вкусом! |
Этот ром хороший, только очень уж сладкий в чистом виде. Может, это и плюс - много не выпить.
Если и пробую такой крепкий алкоголь то чаще всего в коктейле,так что незнаю сколько рома можно выпить в чистом виде.
Карамельный колер Е150 используется для придания цвета практически всем дистиллятам - коньяку, рому, виски - вне зависимости от их качества и стоимости.
Цвет напитка зависит от типа бочки, её состояния, длительности и условий выдержки. Сильно обожжённые новые бочки дают привычный цвет заварки уже за 2-3 года, а слабо обожжённые дадут такой же цвет лишь после 8-10 лет выдержки. Это так, для общей картины, на самом деле всё гораздо сложнее.
Выдержанными принято называть ром, который провёл в бочке 5 и более лет. Это не значит, что остальные напитки бочки вообще не видали, просто они значительно моложе.
На вкус этот ром вообще не похож на Капитана Моргана, разница колоссальна. Если отбросить мою личную неприязнь к Капитану, то Plantation Original Dark гораздо слаще, меньше отдаёт спиртом и имеет намного более выраженный букет вкуса и аромата.