Отзыв: Книга "Черный тюльпан" - Александр Дюма - Начало может оттолкнуть, но потом...

Достоинства: Читается быстро и легко. Захватывает
Недостатки: Есть жуткие описания казней
Прочитала книгу год назад. С творчеством Дюма мало знакома, если не считать экранизации его романов.
Название многообещающее. Необычного цвета цветок, черного. Обещает что-то загадочное и зловещее.

Начало книги действительно жуткое, я еле пережила эти страницы, подумывая бросить, если такие страсти будут на протяжении всей книги. Знаете ли я натура впечатлительная и казни с жестокими кровавыми описаниями не по мне. А особенно, когда описывают чувства благородных людей, которых казнят. Это ужасно. Однако, чем дальше читаешь книгу, тем больше затягивает. Легкость и динамичность повествования и вот уже подходишь к развязке. Книга не большая, прочитала я ее довольно быстро, а впечатления остались огромные, как будто вчера читала.
Что расстроило? Мне было жаль завистника, хоть он и вел себя не честно и добро со справедливостью восторжествовали, но мне его жаль. Потому что он не был баловнем судьбы как главный герой, у которого было столько денег, что он мог себе позволить такое дорогое хобби как выведение новых сортов тюльпана. Если бы у него было столько же средств, то смог бы честно посоревноваться, а так... только и оставалось, что чернеть от зависти и совершать гнуснейшие поступки.
В целом, история любви очень красивая и книгу я очень советую, пропустив лишь кроваво-жуткие моменты первых двух глав.
Время использования 2 недели
Общее впечатление Начало может оттолкнуть, но потом...

AnnamamaB
Автор мне нравится,произведения хорошие.
drozdovaliliana
есть почти в каждой домашней библиотеке
Olgatka
Писатель что надо.
анфиса 2001
читала, достойная книга.
Physicist
Впервые прочитала эту книгу в подростковом возрасте, была в восторге, потом прочитала еще раз в более взрослом возрасте. Сейчас, прочитав ваш отзыв, захотелось прочитать вновь)))
Pestimeja
спасибо)