Отзыв: Мазь Нижфарм "Оксолин" (оксолиновая мазь) - Зря сомневалась в ее эффективности

Достоинства: Эффективность, цена
Недостатки: Часто бывает в дефиците у нас
О существовании оксолиновой мази я узнала много лет назад, когда педиатр советовала ее для дочери в период вирусных заболеваний. Но тогда в продаже ее не нашла, и особо не старалась, так как не верилось в эффективность мази.

И вот много лет спустя в аптеке при покупке на определенную сумму предложили взять мазь "Оксолин" за копейки. Теперь у меня появилась возможность проверить полную эффективность мази на себе.

Мазь Нижфарм Оксолин (оксолиновая мазь) фото

К тюбику с мазью прилагается инструкция по применению.

Мазь Нижфарм Оксолин (оксолиновая мазь) фото

Мазь желтовато-прозрачная, не имеет особого запаха, поэтому при применении не вызывает дискомфорта.

Мазь Нижфарм Оксолин (оксолиновая мазь) фото

Сначала использовала эту мазь в целях профилактики, смазывала носовые проходы дважды в день около 5 дней, потом мне это надоело, и я прекратила это дело. Спустя несколько дней проснулась с болью в горле и заложенным носом и сразу же кинулась к оксолиновой мази.

Боль в горле прошла к вечеру, а заложенность носа прошла на следующий день и насморк не развился. Симптомы простудного заболевания, которые всегда у меня проявляются насорком, были дважды и оба раза оксолиновая мазь меня спасла.

При применении побочных действий в виде жжения у меня не было, ощущалась какая-то влажность в носу и все.

Считаю, что мазь "Оксолин" действительно эффективна в борьбе с вирусным ринитом и должна быть у каждого в аптечке.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Зря сомневалась в ее эффективности

yanalera
тоже в холодильнике лежит, но не всегда помогает, только как профилактика
nata8864
Профилактика тоже не помешает
Богиня Эксперт
Оксолинку давно причислили к фуфломицинам, а я на примере своей семьи готова заявить, что это поклеп. Мазь работает.
nata8864
И я в этом убедилась. Сегодня что то и дочь гундосит, и ей помазала
Ellochka
Думаю - "что ж это за вещества такие "фуфломицин""?
Поняла, запомню.
Богиня Эксперт
Ремантадин давно снесли туда же:-))
Антиреклама. Все берем одну новую за 100, а старую проверенную за 10 спишем и убедим покупателей, что это фуфло.
Ellochka
"Ремантадин " в фуфломицины?
Реально, же, помогает не заболеть, если во время принять и пить по схеме не забывать?!
Этой мазью половина нашей бухгалтерии мазали в носу и ни одна и соплей не подхватили, хотя, люди постоянно в кабинетах и с соплями и с "гриппами" приходили
Богиня Эксперт
Согласна, так все и есть:-)) Верить нужно только глазам своим, а не писанине.
Ellochka
Я слышала об этой мази, кто - то даже на работе ей все мазал, но ни разу не пробовала.
Нас спасает "Ремантадин". Или , все - таки , простуживаемся.
oksana080573
Давно пользуюсь,эффективная мазь.
natalibelen62
эффективная мазь помогает.
pen88
Помогает, всегда покупаю.
Metchta
А мне, к сожалению, не помогает, даже наоборот какие-то неприятные ощущения в носу
Elena94
Сыну носик мажу перед походом в сад
Levae1701
Нужная мазь в кажой аптечке! Особенно в этот период, когда везде этот грипп!))
Emerald Mouse
Мне ее прописывали в детстве… но особой эффективности так и не заметила. По моим наблюдениям, лучше, чем промывание носовых пазух физраствором при первых же признаках насморка, ничего нет.
psirena
Мазь издавна известная
mio73mio
Нужная мазь в борьбе с насморком,и цена на нее не шибко дорогая
Victoria M
Очень эффективная, тоже писала про эту мазь
Alena3377
Есть в аптечке, хорошая.
manyavla
Отличная мазь, использую для профилактики.
Lana1999999
Моему сыну помогает эта мазь.
tbrovko1965
Я тоже всегда пользуюсь оксолиновой мазью.