Отзыв: Фильм "Избавь меня от сомнений" (2017) - Надо смотреть!

Достоинства: Весь фильм
Недостатки: Не увидела
Всем добра!
И огромное спасибо Васильичу, без него не узнала о этом фильме, и так бы и жила- разочарованная во французском кинематографе( потому что после Влюблённых одиночек невозможно было не разочароваться).

А теперь можно с полной уверенностью набрать в лёгкие воздуха и громогласно вещать, на каждом углу, что Живо французское кино!( и ещё как живо!!!).

О чем фильм? О семейных отношениях, а конкретнее- отцов и детей ( прям как у классика). Чуть приоткрою начало фильма: помимо всех "радостей" жизни, которые присутствуют у главного героя, он узнает что его отец- ему не отец. Если честно, то весь фильм пыталась "влезть в шкуру" геро, но не получилось( ведь я дочь своих родителей). Но все таки, каково это- в 40 с лишним лет узнать что растит тебя чужой, по крови, человек? Я бы огорчилась... сильно огорчилась.

Больше о сюжете говорить не буду, лишь добавлю что в фильме есть умопомрочительная интрига, которая начинается с середины и держит в напряжении до конца.

Хотелось бы остановиться на эмоциональной составляющей фильма. Обожаю французское кино за его легкость и какую-то добрую бесшабашность. Даже если по сюжету все плохо, из этого не делают трагедию, а преподносят с милой лёгкостью.( Все ж таки, французские фильмы обладают волшебным шармом. Вспомнилась великолепная цитата: "правду надо подавать аккуратно, как пальто. А не швырять её в лицо, словно мокрое полотенце"- мне кажется, это как нельзя лучше характеризует настоящее французское кино).

Фильм просто невероятно понравился, рекомендую его к просмотру после тяжелейшего дня, дабы расслабиться, насладиться и осознать что жизнь-прекрасна. Этому по способствует и хорошая музыка органично вплетенная в киноленты; и умиротворяющие виды флоры/фауны( особенно коньки!);и живая игра актёров в этом трогательном сценарии. После этого фильма я засыпали с лёгким сердцем и улыбкой, а значит кино получилось добрым и душевным.
Эх, побольше бы таких фильмов!
Общее впечатление Надо смотреть!

drozdovaliliana
французское кино люблю, в нем много про отношения
Alladar25
И про отношение к жизни))
Васильич
Цитата великолепно подобрана )
Спасибо)
Lanocka123
Отличный фильм) Тоже была в восторге от него))
Alladar25
Даже не подозревала, что он настолько хорош!
MSo4nik
Уговорила, посмотрю)
Alladar25
Тогда жду мнения о просмотре;)
Псевдоним 2
Не нравятся актеры)
Alladar25
А я до этого фильма и не знала)