Отзыв: Фильм "Укрощение строптивого" (1980) - Не понимаю всеобщего восторга.

Достоинства: Орнелла Мути
Недостатки: Для меня сам фильм
Всем доброго времени суток. Начитавшись здесь восторженных отзывов про этот фильм /он же шедевр /он же любимый и тд и тп, ночью вместо того, чтобы спокойно лечь спать, взяла планшет, наушники и начала просмотр. Честно скажу, была в приятном предвкушении отличной комедии 80-х с участием мэтров итальянского кинематографа тех времён.

Орнелла Мути -итальянская роскошная красавица, с наивными и соблазнительными чертами, она сама по себе огромнейший плюс этого фильма. Челентано-слушайте, как он пластично двигается)). Но несмотря на это, да простят меня его поклонницы, только вот не нахожу я его привлекательным, к счастью самому Челентано от этого не холодно, ни жарко ))...

Из второстепенных героев понравилась экономка, такая бойкая гром-баба, которая легко ставит на место своего ммм хозяина ? нет, работодателя, и всё пытается сосватать ему очередную хорошую девушку.

Сам сюжет пересказывать не вижу смысла, иначе заблокируют, но идея конечно забавная :как противного 40летнего сухаря превратить в ласкового котенка. Так как по идее это комедия, то я ждала и ждала, а где же смеяться? И честно скажу, пару раз улыбнулась, и всё. Более того, и это сугубо моё личное мнение, меня частенько коробило происходящее. Грубость, хамство, мужланство, удар ведром по лицу (помните Челентано вдарил. Мути? ) от главного героя по отношению к Лизе, и с другой стороны несмотря ни на что девушка висит, липнет и соблазняет незнакомого мужика... для меня это что-то странное мягко говоря и непонятное. В итоге ура! свадьба! тарарам! Только я вот задумалась, а надо ли радоваться такому исходу, что ждёт бедную девушку в замужестве? Ну это так, исходя из жизненного опыта вопросы...

А по фильму из того, что понравилось, даже бросилось в глаза : все актеры и мужчины, и женщины натуральные. То есть нет халкообразных качков, надутых силиконовых губ и других частей тела. Даже баскетболисты все такие тонконогие, аккуратные и у Челентано тоже нормальные человеческие ноги, руки и вся фигура.))).

Ещё раз повторю, Все это моё личное субъективное мнение и вряд ли оно совпадает со мнением большинства, но я вот так вот всё увидела.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Не понимаю всеобщего восторга.

kotofej86
Я не то что бы в восторге от этого фильма. Но мне нравится. Смотрел раза три-четыре
Tatianad888
мне тоже фильм очень нравится
max546
Ну немножко вы опоздали с просмотром в первый раз лет на 30-ть ,а смотреть фильм с не любимым героем я вообще не стал бы.
Запоздала это точно ))
Мама чемпионки
Самое интересное, фильм то 80 года, а я в упор не помню его, хотя по идее должны же были по тв показывать
Ая Антонова
смутно помню фильм. актеры красивые. Орнела Мутти особенно
Мама чемпионки
Орнелла Мути и сейчас очень хорошо выглядит
Орёлград
да, вместо сна Челентано смотреть не стоило, нам вообще не понять, почему его в Италии так боготворят (не только же из-за естественности в фильмах).

и да, драки там - обычное дело, но, может, в Италии и в самом деле в семьях допускается? И Мастрояни с Лорен тоже что-то подобное показывали.

ну уж совсем отсоветовать людям - это вы как-то уж слишком резко. У нас тоже Челентано любят просто так.
Мама чемпионки
Не могу советовать смотреть то, что самой не нравится.
Да ну не знаю, Италия не Италия, это уже какой-то садомазо когда с драками.
hercule
Мне этот фильм до сих пор нравиться. Челентано очень харизматический, яркий, чувственный и сверх эмоциональный как все итальянцы. Пускай и не красавец. Для них это нормальное явление. Вряд ли героиня Орнеллы Мути страдала бы в замужестве ведь для итальянцев женщина-мать это святое, как Мадонна. Да и другие персонажи очень даже запоминающиеся. Например, негритянка горничная. Да в фильме Челентано играет грубого неотесанного деревенского мужлана, но этот самый мужлан и не должен иметь аристократических манер. Ведь сначала он не выносит не только людей, но и ворон. Никакого садомазо в этой искрометной комедии нет. Веселый фильм с итальянским темпераментом и не менее шуточными потасовками с фильмами на эротическую тему перепутали. Ну вы даете. Плохо, что юмора не понимаете.
Креативщица
Хорошая игра актеров,классный фильм.
Играют кстати да, неплохо
Орёлград
по морде хрясь! ведром! , и никаких эмоций на холеном личике.
Мама чемпионки
:-))дадада, стоит и дальше чтото там щебечет
Nessiiiii
давно уже смотрела, повторно смотреть нет желания.
Понимаю
kontroler07
Фильм не особо сильно понравился
Значит вы меня понимаете
Marino4ka36
По мне так это уже классика) сто раз смотрела и ещё сто раз посмотрю)
Мама чемпионки
Для меня классика это наши родные "бриллиантовая рука " и тд))
Орёлград
мы, наверное, слишком добросовестно смотрим "их" фильмы. Кто-то из сатириков, по-моему, говорил: у нас потому в сказках всё по чьему-то велению происходит, или всякие рыбки золотые и пр. волшебники творят чудеса. что наш народ трудится, не разгибаясь, так хоть в сказках пусть будет все легко и красиво.

А у них, там - они невзгод не знают, придумывают такие кино.

У них и понятие "комедия" совсем другое, чем у нас. так и много-много лет назад было.
max546
Ал Почино,Дени Девито,Сильвестэр Сталоне,Луи де Фюнес,Пьер Решар,Дольф Лунгрен,вот небольшой список актёров если услышите их имена сразу включайте телевизор.
Мама чемпионки
Вот как раз таки именно этих актёров с детства знаю и люблю ))особенно был любим Луи де Фюнес и Пьер Решар
Aleksandrovich81
Смотрела, мне понравился.
Kleo98
Я с вами согласна, меня тоже возмутило отношение героя к женщинам… Но фильм всё равно отличный)
Markovadasha89
Просто актер смешной)
Olga Beaver
Люблю Челентано, не знаю почему) Фильм нравится очень.
Misha2010
обожаю этот фильм, часто могу просто заново пересматривать, легкий и смешной
КЛАВА1972
Именно этот фильм как то мимо прошёл, но Челентано нравится, обаяние его компенсирует внешность)
AnnamamaB
Согласна.
AnnamamaB
Пожалуй смотреть не буду)
Kristino4ka
Давно смотрела этот фильм, уже и сюжет из памяти стерся)
Марилуша
А я в полнейшем восторге от этого фильма:) И Адриано Челинтано, Орнелло Мути в этом фильме могу пересматривать снова и снова…
tatoou
А мне нравится фильм)))Челентано особенно))))есть у него какая-то хоризма)))а то что он красавчик,так это больше как Ревва сейчас ))))
Мама чемпионки
Сколько людей, столько и мнений)))меня Ревва раздражает.
TemkaMitsk
Раньше, почти каждый день шёл на разных каналах))
Mika
Его растащили на цитаты, мемы и отрывки, но время вносит коррективы и кому то этот фильм может уже не приглянуться…
Мама чемпионки
Вот мемы из этого фильма отличные получаются
Mika
О, это точно! И по сей день - одни из лучших и узнаваемых)
anytam11
а я люблю этот фильм, своего рода классика
GOLUBENOK
обожаю и фильм и актера
tati12
мне тоже не очень понравился
mentor1
Хороший фильм. Смотрел
Pastushkova8888
Обожаю шутки Челентано и все фильмы с ним)