Отзыв: Препарат Servier "Арифон Ретард" - Помог мужу справиться с давлением
Достоинства: снижает давление
Недостатки: побочные действия, цена
Моему мужу сейчас 51 год, примерно с 30 лет его стало беспокоить повышенное давление. Таблетки от давления всегда были при себе. Лекарств принимал много разных, и на постоянной основе и при обострениях, но проблема всегда оставалась. Ради здоровья пришлось сменить хорошо оплачиваемую работу на другую, с более щадящим распорядком. На предыдущей работе практически не было выходных, и часто приходилось работать по ночам. На тот момент у него был диагноз гипертония второй степени. Новая работа в плане трудового распорядка гораздо лучше, но психологически очень напряженная. Наверное, легких условий труда нигде не бывает. Зато один раз в два года предприятие за свой счет проводит проф. осмотр, на котором вдруг выяснилось, что ЭКГ показывает у моего мужа предынфарктное состояние. Мужа срочно вызвали к врачу в областную поликлинику и назначили комплексное лечение из трех препаратов. Одним из этих препаратов был «Арифон ретард». Еще «Престариум» и «Конкор Кор». Принимать их надо было постоянно.
До сих пор вспоминаем с благодарностью доктора, который впервые назначил мужу это лечение. Знаю, что у «Арифон ретард» существуют более дешевые аналоги, но рисковать здоровьем боюсь. Вдруг все-таки есть какие-то отличия.
Конечно, как и у любого лекарства, у "Арифон ретард" много побочных действий, они в большом количестве перечислены в инструкции, но у мужа никакие из них до сих пор не проявились.
Действие препарата расписывать не буду, я не специалист, все есть в инструкции и в свободном доступе в интернете. Знаю только, что благодаря «Арифон ретард» мой муж уже три года чувствует себя практически здоровым человеком.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2018 |