Отзыв: Препарат Servier "Арифон Ретард" - Помог мужу справиться с давлением

Достоинства: снижает давление
Недостатки: побочные действия, цена
Моему мужу сейчас 51 год, примерно с 30 лет его стало беспокоить повышенное давление. Таблетки от давления всегда были при себе. Лекарств принимал много разных, и на постоянной основе и при обострениях, но проблема всегда оставалась. Ради здоровья пришлось сменить хорошо оплачиваемую работу на другую, с более щадящим распорядком. На предыдущей работе практически не было выходных, и часто приходилось работать по ночам. На тот момент у него был диагноз гипертония второй степени. Новая работа в плане трудового распорядка гораздо лучше, но психологически очень напряженная. Наверное, легких условий труда нигде не бывает. Зато один раз в два года предприятие за свой счет проводит проф. осмотр, на котором вдруг выяснилось, что ЭКГ показывает у моего мужа предынфарктное состояние. Мужа срочно вызвали к врачу в областную поликлинику и назначили комплексное лечение из трех препаратов. Одним из этих препаратов был «Арифон ретард». Еще «Престариум» и «Конкор Кор». Принимать их надо было постоянно.

Упаковка и таблетки

Обратная сторона упаковки

Примерно через два года приема этих лекарств давление практически перестало подниматься выше нормальных показаний, и, после консультации с доктором, «Престариум» муж больше не принимает. Потом прошел еще один год. Сейчас давление бывает даже немного пониженным. Муж частенько позволяет себе кофе. В этом году проходил диспансеризацию в нашей местной поликлинике, отклонений серьезных не нашли. Кардиограмма в норме. Только пульс понижен, держится на уровне 50 ударов в минуту, но на самочувствии это не отражается. Причина пока неизвестна.
До сих пор вспоминаем с благодарностью доктора, который впервые назначил мужу это лечение. Знаю, что у «Арифон ретард» существуют более дешевые аналоги, но рисковать здоровьем боюсь. Вдруг все-таки есть какие-то отличия.
Конечно, как и у любого лекарства, у "Арифон ретард" много побочных действий, они в большом количестве перечислены в инструкции, но у мужа никакие из них до сих пор не проявились.
Действие препарата расписывать не буду, я не специалист, все есть в инструкции и в свободном доступе в интернете. Знаю только, что благодаря «Арифон ретард» мой муж уже три года чувствует себя практически здоровым человеком.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Помог мужу справиться с давлением

Дарси2018
Гипертоников в семье у нас хватает, с Конкором познакомились давно, но Ваш препарат не пробовали, надо о нем почитать
RNatalya
Насколько я поняла, он мочегонного действия, только системный.
Morena86
Знакомы с таким
RNatalya
К сожалению, у многих подобные проблемы.
Вах-мурка
Дозу Конкора понизьте,он сбивает пульс,50 уд.это мало,ночью скорее всего ещё меньше,по крайней мере нам так холтер показал и по совету кордиолога,понизив в два раза дозу конкора ,пульс стал 60-65 уд.
RNatalya
Изначально назначено врачом было 2,5 мг, давление стало опускаться до пониженных показателей, потом муж сам убавил дозировку до 1,25 мг, уже несколько лет прошло, хотел совсем отказаться от препарата, посоветовался с доктором, сделали суточный мониторинг, и доктор не разрешил.