Отзыв: Порошок для ингаляций AstraZeneca Пульмикорт Турбухалер - Предупреждает развитие обострения обструктивного бронхита.
Достоинства: Эффективно;
Недостатки: дорогое, всё-таки это гормон...;
Это лекарство было назначено профилактически пульмонологом моей 17-летней дочери. С детства она болеет обструктивным бронхитом. Обострение случается почти каждую осень, раз или два в году.
Пульмикорт Турбухалер, действующее вещество- будесонид, является гормональным препаратом. Назначается ещё, кроме случаев обструктивного бронхита, при бронхиальной астме.
Флакон расчитан на 100 доз по 200мкг. Эта форма выпуска предназначена для взрослых. Есть детская расфасовка, там доза меньше. В любом случае, лекарство серьёзное, и дозировку должен подбирать строго врач пульмонолог или аллерголог.
В коробочке имеется подробная инструкция, которую не помешает прочитать каждому, кому будет назначен данный препарат.
Дочь ранее пользовалась ингаляторами, типа Вентолина, как аэрозоль. А в Пульмикорте способ применения другой. Сначала, купив препарат, мы не могли разобраться, как же им пользоваться правильно? В инструкции картинок нет, ничего не написано, как нужно им "дышать". Пришлось покопаться в интернете и я нашла и видео-инструкцию, и в картинках о том, как правильно пользоваться Турбухалером.
Вдыхаемая доза порошка очень мала, без вкуса и запаха, абсолютно приём никак не ощущается. После вдыхания Пульмикорта рекомендуется полоскать полость рта, во избежание развития кандидоза.
Лекарство достаточно дорогое, флакон в 200 мкг, 100 доз, стоит около 180 гривен. На сколько его хватит, зависит от дозировки. Дочери была назначена 1 ингаляция раз в день, сроком на месяц. Значит, флакона должно хватить на 100 дней лечения.
Флакончик маленький, пользоваться им удобно, при необходимости 2-х, или 3-х разового пользования, легко помещается в сумочке, закручивается герметично.
В итоге, могу сказать, что лекарство дочери помогло. Пару раз за эту осень, уже была у неё простуда с насморком, повышением температуры, но в обструктивный бронхит, к счастью, не перешло.
Рекомендую это средство, если назначит врач.
Рекомендую это средство, если назначит врач.
Общее впечатление | Предупреждает развитие обострения обструктивного бронхита. |
Гормоны - это плохо, но лучше, чем смерть!
Здоровья Вам!