Отзыв: Авиакомпания Трансаэро - Неплохое первое впечатление! Надеюсь, последующие будут такими же.
Достоинства: Пледы, леденцы, персонал
Недостатки: Задержки рейса, отсутствие журналов или газет
Первый раз летали с Авиакомпанией Трансаэро. Москва-Дубай-Москва. Самолет Боинг 727-200. Вылет из Внуково. Туда рейс 3333, обратно рейс 4444.
Вылет был немного задержан (и туда и обратно), но в процессе полета самолет наверстал потерянное время (только туда, обратно прилетели на 40 минут позже). Взлет и посадка туда и обратно безупречная. Ничего не чувствовалось. Полет тоже был мягок. При взлете и посадке дают вкусняшки - именные леденцы.
Персонал работает оперативно, вежливо. Очень понравилась оригинально придуманная форма на них: пиджачки и юбки, с одной стороны ровная, с другой в плиссировку. Цвет синий с бордо. Платочки на шее шелковые в цвет бордовой плиссировки на юбке.
В самолете чисто и аккуратно. Работают телевизоры, с картой-навигатором и каналами для просмотра старых фильмов и мультфильмов.
На креслах уже ждали упакованные пледы и наушники в запечатанных пакетиках.
Кресла достаточно удобные.
Салон самолета делился на три части: бизнес, комфорт и стандарт. Скажу так, до 30 ряда это комфорт. Там между креслами чуть больше места. Поэтому рекомендую регистрироваться туда, особенно на места около окна, особенно 10,11,12,14 ряды. Тем более, что регистрация сейчас возможно в он-лайн за 30 часов до вылета. Однако, из ОАЭ (Дубай) это сделать будет невозможно, регистрация там только по факту.
Также рекомендую ряд 30 H, K. Это места между комфортом и стандартным классами. Но, зато около аварийного выхода, и рядом туалеты. Огромное преимущество. Втянуть ноги как хочешь, стоять в очереди в туалет в проходе, где постоянно мешаешься стюардам, не надо. Им места там очень много, так что и тебе никто не мешает. Но вот с детьми конечно сюда не пустят. Детям в таком случае можно взять места за 30, - 31, тоже Н, K. Тогда и вам и детям будет комфортно. Это как совет.
В Дубай летели утром, поэтому в качестве питания было предложен омлет, пудинг картофельный (сладкий какой-то, не очень короче), бутеры, булочка, напитки. Можно перекусить.
Обратно, в Москву, рейс был вечерний, и в состав питания уже вошло мясо (курица, свинина), гарнир (рис, овощи), небольшой овощной салатик грамм в 50, бутерброд, десерт, напитки. Хватает.
В конце полета пледы собирают, собирают оставшуюся посуду, готовятся к посадке.
В общем, полет понравился. Буду ли я летать дальше с Трансаэро? Да!
Особенно мне понравилась их гимн-песенка, которая у меня потом не слетала с уст: «Возьми себе за правило, всегда летать с Трансаэро, ведь это безопасно и легко!».
Ну, посмотрим, надеюсь так и дальше будет. Хотя в свете последних событий страшно что-то...
На креслах уже ждали упакованные пледы и наушники в запечатанных пакетиках.
Кресла достаточно удобные.
В конце полета пледы собирают, собирают оставшуюся посуду, готовятся к посадке.
В общем, полет понравился. Буду ли я летать дальше с Трансаэро? Да!
Общее впечатление | Неплохое первое впечатление! Надеюсь, последующие будут такими же. |