Отзыв: Зарядное устройство Xiaomi Power Bank 16000 mAh - Компактный и ёмкий аккумулятор.

Достоинства: Невысокая цена, два USB выхода.
Недостатки: Вроде нет.
Предыдущие модели смартфонов не были полностью автономными аппаратами. Если постоянно пользоваться мобильным интернетом, то телефон едва мог дожить до вечера. Использовать смартфон только для звонков и СМС нецелесообразно, т. к. для этого существуют более дешёвые кнопочные звонилки.

Про существование power bank я знал ещё за несколько лет до покупки данного устройства. С приобретением смартфона покупка power bank стала просто необходима.
В китайском интернет-магазине была заказана модель ёмкостью 16000 mAh ( 16A ).

Power bank Xiaomi 16000 mAh.

Данный power bank имеет два USB порта, что является плюсом, а ещё к плюсам можно отнести достаточно скромные габариты для ёмкости 16А. В карман джинсов или нагрудный карман рубашки этот аккумулятор не влезет, но в карман куртки запросто. В небольшой сумке он тоже много места не займёт.
Вот его габариты.

Power bank Xiaomi 16000 mAh.

Проблем в работе не замечал, power bank совершенно спокойно заряжается за ночь, а если время позволяет, то заряжаю его 10-12 часов.
В процессе заряда он немного греется, но это не критично, т. к. алюминиевый корпус хорошо отводит тепло.
Когда пользовался ЗУ GAL UC-2119M , то приходилось ориентироваться по светодиодам, которые расположены на корпусе power bank. Если он полностью заряжен, то горят все четыре.

Power bank Xiaomi 16000 mAh.

Затем купил GAL UC-2209 и стал контролировать процесс заряда с помощью USB тестера Keweisi.
Заряд осуществляется через micro USB разъём, который расположен как раз под индикаторными светодиодами, разъёмы USB 2.0 служат для подключения нагрузки, т. е. смартфона или планшета.
Разумеется, что за время эксплуатации ёмкость power bank немного уменьшилась. Однако он по прежнему выручает меня, когда аккумулятор смартфона разряжен, а нигде поблизости нет розетки.
Время использования 2,5 года.
Стоимость 1900 ₽
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Компактный и ёмкий аккумулятор.

sanyo
Интересно, 16 А-это точный показатель? А то в Поднебесной любят указывать завышенные показатели. Если да, то цена очень даже привлекательная
ALEXEY- ALEXEY
Эти power bank достаточно приличного качества.
У Сяоми большинство товаров нареканий не вызывает.
outlander25
Нужная "банка" .У меня чуть мощнее , на 20000. В поездке очень выручает
ALEXEY- ALEXEY
Сейчас подешевели - на 20А стоит как 16.
Ярослав088
Сам жалею, что не купил 10 000 за 500р по акции;(
Хорошая цена была((
ShadeNataly
Нужная штука, но для меня не критично её отсутствие:)
ALEXEY- ALEXEY
Для дома power bank малоактуален, а с собой брать иногда полезно))
Дядя Федор2
А дорогу-незаменим!