Отзыв: Фильм "Диско" (2008) - Ради каникул с сыном он готов вновь начать танцевать диско, пусть ему и 40 лет.

Достоинства: Эммануэль Беар и Франк Дюбоск и их персонажи. Цель отца.
Недостатки: Мало комедии, много плохих танцев.
Я уже просмотрел немало фильмов с участием Франка Дюбоска и "Диско", на мой взгляд, не лучшая комедия, в которой он сыграл главную роль. Тем не менее, в этой картине тоже есть свои преимущества. О достоинствах и недостатках "Диско" я и хочу рассказать в данном отзыве.

"Диско" вышел в 2008 году и это второй (первым был "Кемпинг") по хронологии фильм с участием Дюбоска, который я просмотрел.
Не смотря на то, что эту кинокартину причисляют к комедии, я увидел больше драму, в которой главный герой - необычный 40-летний мужчина, со своеобразной манерой общения и видения мира. Он уже далеко не молодой, но до сих пор живет с мамой и не работает. Думаю, уже этого достаточно для составления первого впечатления о Дидье.

Вся легкость фильма и комичность существует только лишь благодаря персонажу Франка Дюбоска. Что касается танцев в стиле 80-х, на которых и держится весь сюжет - я даже не знаю, как к ним относиться. Если это всерьез, то хуже плясок я не видал, разве что на свадьбах, когда спиртное гостям в голову ударяет. Если же танцы - это сарказм, то все равно они не вызывают положительной реакции, по крайней мере, со стороны меня. Ну да, нелепо смотрятся простые движения, которые школьники применяют при постановки номеров, но когда такое танцуют взрослые мужчины... смешно лишь первые секунды.

Еще больше я удивлялся, как троица умудрилась продвигаться по этапам конкурса танцев в стиле "диско" с такими-то смехотворными постановками.

В принципе, танцы - это единственная серьезная недоработка создателей фильма, которая бросается в глаза почти каждые 10 минут.

Теперь перейду к приятному. И это я сейчас "говорю" про ранее не знакомую мне Эммануэль Беар. Красивая актриса, которая замечательно подошла на роль учителя танцев и объекта воздыхания. Девушка действительно прекрасно выглядит и ее манера общения, телодвижения, улыбка, глаза - настолько выразительны и добродушны, что словно попадаешь под гипноз и не можешь оторвать взгляда от того образа, что создала Беар.
Кстати, Эммануэль Беар и Франк Дюбоск выглядят хорошо вместе - в таких случаях говорят: "идеальная парочка". Да, это про них.

Не смотр на то, что фильм получился не таким веселым, как другие с участием Франка Дюбоска, в нем зато делается акцент на целеустремленность героя выиграть поездку в Австралию, дабы отвести в эту удивительную страну своего семилетнего сына. Такой поступок вызывает уважение и мне было приятно видеть, как отец из кожи вон лезет ради победы в конкурсе. Пусть танцы были и нелепыми, но это сделано во благо родному человечку.

В общем, "Диско" мне понравился, но не музыкой и танцами из 80-х. Получилась такая себе легкая драма "а ля комедия", которую приятно просмотреть. Советую.
Общее впечатление Ради каникул с сыном он готов вновь начать танцевать диско, пусть ему и 40 лет.

Tatyana M
Да, танцуют там все ужасно)
Но общий настрой картины позитивный)
nomill
Да, в целом фильм легкий, светлый и позитивный)
Татьяна19805
Хочу посмотреть