Отзыв: Сериал "Семь секунд" (2018) - А так ли сурово наказание?
Достоинства: сюжет, идея, актерский состав и его работа, смысл
Недостатки: тяжелый, не для семейного просмотра и не для впечатлительных
Примерно месяц назад посмотрели сериал "Семь секунд". Сказать что это шедевр нельзя, но, тем не менее, фильм заставляет о многом задуматься. Кончено, не всем понравится такое произведение. Ведь зло не было наказано в полной мере, и плохие "хорошие" парни не получили урока. Это печально. В чем же суть картины, и почему ее стоит посмотреть?
Сюжет, как обычно, начинается с трагедии. К чему это приводит? К противостоянию справедливости и зла в обличии служителей правопорядка. На самом деле смотреть картину было тяжело. И это не только потому что она снята в унылых тонах. А потому что в ней показано то, как виновные уходят от справедливого наказания, как нечестные на руку хранители правопорядка заметают следы своего преступления, как погибают дети. Сильнее всего оказывает влияние на зрителя терзания матери погибшего ребенка. Ведь она не понимает, за что ее сын страдал, неспособный даже позвать на помощь. В этом сериале слишком много боли, нетерпимости к другим расам, к людям иной ориентации.
Что хотели показать создатели сериала "Семь секунд"? Наверное, то что всего несколько секунд могут изменить жизнь многих людей и не всегда в лучшую сторону. Кто-то теряет самого близкого человека, кто-то приобретает веру в себя и в свои силы. Но, увы, наказание не всегда приходит к тем, кто совершил зло. Это печально. В любой ситуации нужно оставаться человеком.
Сюжет непрост, а местами и тяжел, поэтому особо впечатлительным я не рекомендую смотреть эту картину. Что касается актерского состава, то многих актеров, снявшихся в сериале "Семь секунд", я просто не знаю, но их работа не вызывает нареканий. Настолько живые и правдоподобные эмоции были показаны на экране, что в их искренности нет сомнений. И это еще один плюс.
Лично мне сериал "Семь секунд" понравился. Он заставляет задуматься над многими вещами, взглянуть на других людей под другим ракурсом. Поэтому рекомендую посмотреть его и вам, конечно, если вы не слишком эмоциональны и впечатлительны. Ведь при просмотре некоторых моментов слезы сами наворачивались на глазах. Конечно, не подходит сериал для семейного просмотра. Это произведение предназначено для взрослых.
Общее впечатление | А так ли сурово наказание? |