Отзыв: Фильм "Незнакомцы: Жестокие игры" (2018) - Фильм абсолютно не соответствует психологическому хоррору!

Достоинства: Нет
Недостатки: Сюжет, зрелищность, несоответствие заявленного жанра, актерская работа, никакой оригинальности,костюмы героев, работа гримеров, операторская работа
Фильм от американского режиссера Йоханнеса Робертса по сценарию Брайана Бертино и Бена Кетаи с "расплывчатым" названием "Незнакомцы: Жестокие игры" мне довелось посмотреть не очень давно. Я смотрела я его по сети, а фильм этот - новинка 2018 года от американского кинематографа.

Что касается заявленного жанра фильма. Вообще, жанр не фильма не ужасы, как пишут здесь некоторые авторы сайта, а психологический хоррор. Если вдруг кто-то из ас, дорогие читатели моего отзыва не знает что это такое, то скажу, что психологический хоррор - это тоже, что и психологические ужасы. А, вообще, психологический хоррор является поджанром ужасов, целью которого в кинематографе является создавать психологическое напряжение у человека за счёт страхов (чтобы прямо сердце "убегало" в пятки) и некой эмоциональной нестабильности персонажей. Вот я вкратце, как могла, и пояснила вам значение этого выражения. А сделала это для того, чтобы вы понимали, каким должен быть фильм!

Но, к сожалению, психологический хоррор, на мой взгляд, неприемлем для данного фильма, даже если его смотреть в одиночестве глубокой ночью в доме, находящемся в дремучем лесу! За все время просмотра фильма я так ни разу и не успела испугаться по одной простой причине: мне было абсолютно не страшно его смотреть!

Сюжет сериала абсолютно не нов, как прочем и во всем последних подобных фильмах, видимо фантазия у кинематографистов исчерпана полностью.

Создатели сериала ещё видимо не захотели потратиться на костюмы героев, поскольку эти нелепые маски кроме как рассмешить ничего и не способны сделать, не говоря уже о том, чтобы испугать!

Не обнаружила я в фильме и безупречной работы гримеров, ведь можно же было как-то более страшными сделать злодеев, "перекосить" испуганные лица героев на конец?! Так ведь нет, не увидела и этого я при просмотре фильма.

Операторская работа также "не блещет" профессионализмом, у нас мелодрамы и то более профессионально снимают, а это же ведь все-таки психологический хоррор, как никак!

Что касается актерской работы, то актерской работа актрис не смогла меня заворожить, потому что играли они все как-то неестественно: как марионетки, зазубрившие текст наизусть, а при произношении его на своих лицах не показывали вообще никаких чувств, эмоций и так далее. Актерская работа мужского актерского состава была несколько лучше, но все-равно не пришлась мне по душе.

Этим фильмом я разочарована полностью, а поэтому и рекомендовать к просмотру я его вам не стану!
Время использования 1 просмотр
Общее впечатление Фильм абсолютно не соответствует психологическому хоррору!

татьяна федорови
Полностью с вами согласна что это не вау.