Отзыв: Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 - Тихий, лёгкий, большой, и яркость экрана можно сильно снизить!

Достоинства: отличная регулировка яркости экрана, не шумит, не нагревается, большой экран, недорогой
Недостатки: совмещённый разъём для гарнитуры, камера не очень
Lenovo брала наугад, т. к. в технике не шибко разбираюсь. В магазине посоветовали эту модель - я и поверила ) Очень рада, что мне достался именно этот ноутбук! Самое главное, что меня радует - яркость экрана можно снизить до предела. В предыдущем ноутбуке снижалась, но несильно, и это очень давило на глаза. Они постоянно сохли, казалось, что в них что-то мешается, и даже больно было моргать. Стала бояться света. Глаза не переносили ничего ярче настенной лампы под абажуром. В комнате постоянно был полумрак. Постепенно (за 4 года) всё восстановилось, но яркий свет всё равно не люблю. Давит он на меня. Так что, будьте осторожнее! Выбирайте сразу такую технику, в которую не напичкали всяких подсветок, и где экран не слишком ядерный + должна быть обязательно возможность сильно снижать яркость. Во всех ноутбуках она почему-то разная. Ниже, чем задумал производитель, потом уже не сделаете!

Что мне ещё нравится - ноутбук сам по себе очень тихий, совершенно не раздражает. В системе есть программа для продувки. Когда её включаю - вот тогда он дует от души, конечно. А так, работает себе спокойно, и не перегревается к тому же. Он вообще всё время прохладный. И только возле входа, где модем, еле тёплый.

Работает быстрее Самсунга. Установлено 199 программ, не считая портабельных версий. Среди этих программ есть музыкальные студии, фото и видео-редакторы. Он с ними справляется! Это при том, что оперативной памяти в нём - 2 гб

Процессор - Intel Celeron. Мне, в принципе, и с ним нормально. Единственное неудобство - я не смогла из-за этого поставить систему Mac OS. Хотелось попробовать. Нашла несколько образов, но им нужен процессор мощнее - Intel Core 3,5 или 7.
И программа bluestacks (эмулятор андроида) последней версии не ставится. Работаю со старыми выпусками.

Экран большой. Есть кнопка для восстановления системы. Три входа для USB. Дисковод. Слот для карты памяти.

Огромный минус, касающийся входов - именно для гарнитуры сделали совмещённый! Ну кому пришла в голову эта идея? Одно мучение.
Напрямую можно подключить только наушники. Микрофон не работает. Для его подключения нужен переходник-разветвитель. И даже с ним имеется всё равно неудобство. Без наушников ничего не слышно. Приходится подсоединять и то и другое. В старом ноутбуке для микрофона есть отдельный вход. Всё прекрасно работает без наушников. Одновременно играет музыка и записываешь голос.

Оперативную память при желании можно увеличить. Продаётся даже на Aliexpress.

В остальном - просто идеальный ноут!

Ноутбук Lenovo IdeaPad G500 фото

Я его ещё ни разу не разбирала и не чистила.

К нему легко подключаются музыкальные инструменты, миди-клавиатуры, телефоны, usb-микрофоны, графические планшеты, web-камеры, фотоаппараты, внешние звуковые карты (только Behringer U-PHORIA UM2 не захотела работать).
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Тихий, лёгкий, большой, и яркость экрана можно сильно снизить!

СПБ Оля
У меня телефон этой марки.Служит верно.Довольна